0 |
HP проявила озабоченность вопросом перспектив развития на период после 2008 г. еще в далеком 2005 г., именно тогда было принято решение о реорганизации ИТ-инфраструктуры компании с целью ее упрощения и повышения надежности, обеспечения непрерывности бизнеса и предоставления оперативной и релевантной информации для сотрудников, принимающих бизнес-решения.
За три года HP консолидировала 85 устаревших внутренних ЦОД в шесть центров данных нового поколения, расположенных в трех точках мира, при этом внедрение энергосберегающих технологий и виртуализации дало возможность снизить годовое энергопотребление ЦОД на 60%, уменьшить число серверов на 40% при одновременном росте вычислительной мощности на 250%. Кроме того, 700 киосков данных компании были преобразованы в единое корпоративное хранилище HP Neoview, которым уже пользуется более 32 тыс. сотрудников. Еще одной задачей реорганизации была оптимизация управления портфелями и повышение эффективности рабочих потоков: теперь вместо более чем 6 тыс приложений в компании используется 1,5 тыс. стандартизованных решений.
Внедрение единой технологической организации по всем структурам HP дало возможности снизить сложность и повысить продуктивность и качество ИТ-услуг. По оценкам специалистов, в течение 3-х последних лет HP удалось увеличить годовой доход более чем на 25 млрд долл., и, согласно расчетам, с 2009 финансового года проведенная реорганизация позволит снизить ИТ-расходы компании на 1 млрд долл. в год. Таким образом, если в 2005 г. содержание ИТ-инфраструктуры обходилось HP в 4% дохода, то в 2009 г. ожидается на уровне менее 2%.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |