0 |
Компания Google продолжает развивать картографический сервис. Как отметил вице-президент Google Geo Брайан Макклендон (Brian McClendon) на форуме WHERE Conference (Санта Клара, США), эволюция проектов Google Maps и Earth основана на трех основных принципах: образность, векторные данные и доставка. «Построение плоских карт это только начало, будущее онлайновых картографических сервисов — в 3D» — подчеркнул Брайан Макклендон.
С 2006 г., когда проект Google Maps был дополнен фотоизображениями, библиотека значительно расширилась, была дополнена другими источниками (например историческими фото) и интегрирована с другими ресурсами. В 2012 г. сервис охватывает 75% населения, изображения для Google Earth обновляются каждые две недели. Но одних карт недостаточно, в картографическом сервисе хранится как можно больше данных о дорогах и улицах, например направление движения, ограничения скорости, пр. Через пять лет после начала съемки улиц в 2007 г. проект Street View охватывает 3 тыс крупных городов и более в 35 странах мира и миллионы миль улиц, запечатленных на видео; записи делались даже в Антерктиде.
Google Street View and Places дополнен данными других проектов, например съемками интерьеров Google Business Photos и Google Art Project, которые были обновлены в начале апреля 2012 г. и включают более 32 тыс произведений искусства из 151 музея.
Если в 2008 г. сервис Google Maps мог прокладывать маршруты в 22 странах по сети дорог общей протяженностью 13 млн миль, то теперь он работает в 187 странах, покрывая 26 млн миль дорог. При этом доступность сервиса — 99,995%.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |