`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Год Teradata в Украине

Статья опубликована в №44 (710) от 8 декабря

+11
голос

Прошлой осенью в нашей стране начало деятельность локальное подразделение компании Teradata. О том, что произошло за истекший с тех пор год, в рамках состоявшегося 2 декабря в отеле «Хаятт Ридженси Киев» пресс-ужина рассказали ее представители.

Год Teradata в Украине
Саша Пулич: «Понимая, что в таких непростых экономических условиях инструменты для построения хранилищ данных и бизнес-аналитики окажутся востребованными, мы приняли решение продолжать инвестиции в развитие бизнеса в Украине»

О прошедших 12 месяцах глава украинского представительства Teradata Саша Пулич (Sascha Puljic) говорит с оптимизмом: «В сложный для мировой экономики период вопросы оптимизации бизнеса и повышения конкурентоспособности вышли на первый план и зачастую стали вопросами выживания даже крупнейших фирм. Понимая, что в таких непростых условиях инструменты для построения хранилищ данных и бизнес-аналитики окажутся востребованными, мы приняли решение не прекращать инвестиции в развитие бизнеса в Украине», – рассказывает он. Teradata продолжила расширять штат офиса – его численность по сравнению с 2008 г. увеличилась на 40%. «Мы не можем позволить себе сокращать персонал. Ведь в любой момент появится проект, не обязательно в Украине, это может быть другая страна, и их силы потребуются», – отметил г-н Пулич.

Компания по-прежнему сотрудничает с рядом постоянных клиентов – «Киевстар Дж. Эс. Эм.», METRO, «Сбербанком России» и др. В 2009 г. к ним, в частности, добавился «УкрСиббанк» (группа BNP Paribas, владеющая его активами, использует решения Teradata). Проект по построению хранилища данных Teradata реализует собственными силами, не привлекая партнеров. По словам Саши Пулича, поставщик задействует последних, как правило, с тем, чтобы оптимизировать стоимость проектных работ и добиться сокращения сроков. В Украине с вендором сотрудничают Softline, Professional Systems. В будущем не исключена возможность расширения партнерской сети, но пока, видимо, в этом нет необходимости – не в последнюю очередь из-за того, что он может использовать ведущих экспертов из других стран как региона EMEA, так и всего мира. Передача лучшего глобального опыта украинским компаниям – часть неизменной стратегии Teradata.

На мероприятии также присутствовал Пол О'Кэрролл (Paul O'Carroll), глава центра телеком-экспертизы Teradata в регионе EMEA. Он поделился информацией о том, какие решения поставщика сейчас начинают пользоваться спросом в Европе. Так, по его словам, с обострением конкурентной борьбы операторы все чаще склоняются к применению инструментов веб-аналитики. Главным образом это средства анализа поведения клиентов на интернет-ресурсах, позволяющие обеспечить отдел маркетинга актуальными данными не только о том, что уже сделал потребитель, но и о его намерениях; кроме того, популярны системы анализа социальных сетей, посредством которых можно получить уникальные знания о предпочтениях и ожиданиях абонентов. Они позволяют поставщикам услуг проводить более эффективные маркетинговые кампании с учетом интересов конкретных абонентов и их групп. На вопрос о том, насколько востребованы подобные решения у нас, Пол О'Кэрролл отметил, что украинские компании уже сейчас пользуются развитыми BI-технологиями – даже на более высоком уровне, чем некоторые консервативные игроки региона EMEA, но аналитические CRM-системы начнут в нашей стране применяться, скорее всего, уже в следующем году.

Говоря о планах на будущий год, г-н Пулич был весьма осторожен. Не берясь прогнозировать экономическую ситуацию в стране и спрос на средства класса Business Intelligence, глава украинского офиса Teradata заверил, что Украина относится к приоритетным рынкам для компании, и она продолжит инвестировать в него. И кроме ориентации на «традиционные» телекоммуникационный и банковский секторы, поставщик намерен больше внимания уделять розничной торговле. Предполагается, что в этой области будут происходить процессы консолидации, которые, в свою очередь, вызовут спрос на системы построения хранилищ данных.

Фото: Руслан Абсурдов

+11
голос

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT