`

СПЕЦІАЛЬНІ
ПАРТНЕРИ
ПРОЕКТУ

Чи використовує ваша компанія ChatGPT в роботі?

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Gartner: в ближайшее время BI-системы предприятия претерпят заметные изменения

0 
 

По мнению ведущих экспертов компании Gartner в области бизнес-аналитики, данный сегмент рынка постепенно эволюционирует, расширяя свои возможности от простого предоставления отчетов, и уже к 2014 г. большинство компаний будут применять системы управления интеллектуальными ресурсами совершенно иного типа: изменятся источники и средства получения информации, а также методика ее использования при принятии решений. Лидерам рынка для успешного развития необходимо принять во внимание ряд трендов, которые окажут значительное влияние на данную индустрию уже в ближайшие годы.

1. К 2013 г. около 33% всех функций бизнес-анализа будет потребляться с мобильных устройств нового поколения. Прежде всего это касается доставки на них разного рода отчетов, информационных панелей, но к 2012 г. появятся мобильные аналитические приложения, отраслевые либо специализированные, ориентированные на ограниченный круг задач.

2. К 2014 г. 30% аналитических приложений будут использовать in-memory функции для ускорения вычислительных процедур, а также проактивные инструменты, средства прогнозирования и упреждающего анализа. По мере роста накапливаемых объемов данных будет повышаться спрос на OLAP.

3. К 2014 г. 40% средств, расходуемых на инструменты бизнес-аналитики, будут доставаться интеграторам, а не производителям ПО. В связи с увеличением потребности в задействовании внешних источников данных и интеграции неструктурированного контента, прямые закупки ПО для управления интеллектуальными ресурсами у вендоров станут более рискованными.

4. К 2013 г. 15% внедрений ВI-инструментов будет проводиться в комплексе с инструментами онлайнового и социального взаимодействования, таким образом будет формироваться единая среда для поддержки принятия бизнес-решений. Процесс объединения средств аналитики и онлайнового сотрудничества уже начался и по мнению специалистов через год-полтора это приведет к тому, что компании будут более широко использовать проактивные инструменты управления и оптимизации процесса принятия решений. Комплексные среды для поддержки бизнес-решений, в свою очередь, будут формировать спрос на ВI-инструменты нового поколения, с ориентацией на использование возможностей социальных сетей и пр. сообществ.

Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 

Ukraine

 

  •  Home  •  Ринок  •  IТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Мережі  •  Безпека  •  Наука  •  IoT