0 |
Согласно последним данным аналитической компании Gartner, в 2012 г. мировой рынок программного обеспечения для бизнес-аналитики вырос на 6,8% и достиг $13,1 млрд. Таким образом, темпы роста заметно упали — в 2011 г. данный сегмент прибавил 17%. По мнению специалистов, это охлаждение связано со сложными экономическими условиями в развитых странах, а также определенной сумятицей, которую вносят такие новые тренды, как, например, «большие данные».
Современное состояние мировой экономики способствует тому, чтобы компании тщательно следили за использованием бюджетов, как на приобретение новых ИТ-инструментов, так и на поддержку имеющихся, и ПО для бизнес-анализа не исключение. В особенности это касается таких регионов как Европа и Латинская Америка, в меньшей степени — Ближнего Востока, Африки, развивающихся стран Азии. В прошлом году расходы на платформы BI-инфраструктуры практически не изменились, лишь кое-где показали минимальный рост, большая часть расходов пришлась не на ИТ, а на уровень отдельных бизнес-подразделений, которым потребовались инструменты бизнес-аналитики и раскопки данных.
Лидером сегмента BI остается SAP с годовым доходом $2,9 млрд, который с 2011 г. вырос всего на 0,6%, частично из-за несвоевременного выпуска ПО BusinessObjects, частично из-за того, что портфель решений очень большой. Второе место удерживает Oracle с годовым доходом $1,95 млрд, затем следуют IBM ($1,62 млрд), SAS ($1,6 млрд) и замыкает первую пятерку компания Microsoft с $1,19 млрд.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |