| +11 голос |
|
Как показал опрос, проведенный Gartner в конце 2011 г. и охвативший более 220 руководителей крупных (с годовым доходом более $500 млн) компаний в 25 странах, бизнес переживает не лучшие времена. 85% директоров полагают, что их предприятия в 2012 г. окажутся под воздействием экономического кризиса. И несмотря на то, что в Северной Америке и Азиатско-тихоокеанском регионе настроения менее пессимистичны, чем в Европе и Африке, общий тренд от географии не зависит.
Основной приоритет руководителей на сегодня – добиться роста экономических показателей, прежде всего, за счет расширения географии присутствия, и во-вторых, за счет снижения расходов. Более двух третей директоров организаций намерены увеличить ИТ расходы в 2012 г., и это, по мнению специалистов Gartner, здоровый тренд. Все большее внимание руководителей привлекают такие направления как мобильные инструменты и «облачные» сервисы, но безусловным лидером остается CRM, поскольку, по их мнению, именно эти системы обеспечивают привлечение и удержание клиентов.
Как отмечают в Gartner, компании испытывают сложности с инвестициями в новые технологии в стратегических целях, поскольку для этого требуется принимать организационные решения и зачастую менять систему управления. Многие руководители в 1990-х и 2000-х уже смогли убедиться, что простое развертывание новых технологий не приносит результата, если наряду с ним не проведена реорганизация политик, процессов, ролей, культуры работы, пр.
90% директоров могут с легкостью указать пример компании, в которой ИТ является конкурентным преимуществом, но в пределах своей отрасли этот показатель намного ниже - 75%. В части использования ИТ для бизнеса 39% руководителей считают образцом компанию Apple, 11% - Google и 5,8% - Amazon.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| +11 голос |
|

