| +11 голос |
|
Как сообщает аналитическая компания Gartner, в течение трех последних лет частные «облака» прошли путь от неких абстрактных понятий до вполне реальных экспериментальных внедрений, в особенно в корпоративном секторе. Сегодня гибридные «облака» находятся на том же этапе развития, что частные три года назад: интерес большой, внедрений мало. По прогнозу аналитиков, к 2017 г. сегодняшний интерес к гибридным «инфраструктурам» будет трансформирован в практическую реализацию проектов гибридной «облачной» инфраструктуры примерно в половине крупных компаний.
Высокая реактивность – основное преимущество «облачных» инфраструктур. Организации, реализующие проекты частных «облаков» редко считают вопрос технологий основным, к тому же эти технологии пока не вошли в фазу зрелости, поэтому зачастую оказывается, что для специфичных потребностей организации требуется специальная доработка. Современная ИТ-культура, сосредоточенная на технической экспертизе, не подходит для полностью автоматизированной модели самообслуживания, которая требует сервис-ориентированного командного подхода. Слишком часто проекты частных «облаков» начинаются с выбора технологий, но они не позволяют преобразовать процессы и сотрудников. Значительно эффективнее сначала преобразовать компанию. Во многих случаях оказывается эффективным создание отдельного подразделения вне традиционных ИТ-процессов и реализовать несложный проект, который позволит понять связь ИТ и клиентов данного подразделения.
Частные «облака» развиваются неоднородно. Преобладают проекты, которые начинаются с небольших пилотов с ограниченными функциями, а затем разрастаются в полноценные «облачные» инфраструктуры.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| +11 голос |
|

