| 0 |
|
В преддверии конференции Master Data Management Summit 2011, которая пройдет в начале февраля в Лондоне, аналитическая компания Gartner решила прояснить основные мифы, связанные с внедрением систем данного класса.
Gartner определяет MDM как технологическую дисциплину, которая гарантирует семантическую целостность, точность, единые принципы доступа, управления и надзора за корпоративными общедоступными основными данными. Как правило, такая информация используется для анализа и обеспечения бизнес-коммуникаций.
По мнению аналитиков, продукты класса MDM повышают реактивность бизнеса на изменяющуюся среду, способствуют повышению производительности, снижению затрат на ИТ пр. издержек. Тем не менее, использование таких систем зачастую вызывает технические и организационные сложности. В то же время, существует целый ряд мифов об MDM, которые имеют слабое отношение к реальному положению дел.
Миф 1: MDM – это внедрение технологии. На самом деле это в значительно большей степени понимание того, как должны работать бизнес-процессы.Миф 2: MDM – это проект. В реальности MDM внедряется как программа, которая навсегда меняет методы создания основных корпоративных данных и управления ими. Но внедрение MDM – несколько отдельных проектов.
Миф 3. При использовании Enterprise Data Warehouse (EDW) использование MDM не нужно. На самом деле система MDM должна охватить все подразделения и бизнес-процессы компании (в том числе хранение данных, операционные и аналитические).
Миф 4. Внедрение ERP заменяет MDM. Планирование бизнес-ресурсов означает создание комплексной бизнес-стратегии, чаще всего сконцентрированной на одном крупном вендоре, и редко используется для отдельных процессов и моделей данных в рамках организации.
Миф 5. MDM подходит только для крупных компаний. На самом деле, MDM применяется там, где два или более бизнес-процесса должны совместно использовать основные данные, и т.о. годится для большинства компаний.
Миф 6. Основой MDM служат метаданные. Конечно, метаданные критически важны для MDM (и многих других целей), но сейчас используются в основном в контексте стратегий внедрения и сфере применения MDM.
Миф 7. MDM относится к сфере ИТ. На самом деле, системы MDM должны управляться бизнесом и его задачами, а ИТ использоваться только как инструмент.
Миф 8. MDM слишком сложно внедрять. В реальности такие системы развертываются постепенно, охватывая разные области и бизнес-задачи.
Миф 9. MDM изолированы от систем управления данными и управления качеством данных. На самом деле системы MDM включают данные функции.
Миф 10. Не принципиально, технологии MDM какого вендора используются. на самом деле, системы MDM очень сложны и разные вендоры специализируются на различных аспектах управления основными данными, особых потребностях отдельных отраслей, сценариев либо методов внедрения. Таким образом, выбор вендора является критически важным для успешного использования MDM.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| 0 |
|

