0 |
Пользователи с доверием относятся к рейтингам и обзорам, имеющимся в социальных сетях, что способствует увеличению средств, выделяемых компаниями на продвижение своих брендов именно в этих ресурсах. По оценке аналитиков, к 2014 г.
«Более половины интернет-пользователей участвуют в социальных сетях, и компании, используют новые инструменты расширения аудитории, стремясь получить как можно больше положительных отзывов, высокорейтинговых видео о продукции, и даже простых отметок «Нравится» своей страницы в Facebook», — отмечает ведущий аналитик Gartner Дженни Сассин (Jenny Sussin). «Многие маркетинговые подразделения уже платят за положительные отзывы в Сети (наличными, купонами, пр.) для привлечения интереса аудитории и, как следствие, повышения продаж и лояльности пользователей».
Компании, оплачивающие услуги участников социальных сетей по написанию отзывов или созданию положительного имиджа, могут столкнуться не только с публичным порицанием, но и вполне ощутимыми материальными потерями. В 2009 г. FTC постановила, что оплата положительных отзывов без указания факта компенсации обозревателю, является недобросовестной рекламой и влечет преследование в установленном законом порядке. Со своей стороны FTC инициировала меры, направленные на противодействие проплаченным обзорам и рейтингам в социальных сетях. По мнению Gartner, это приведет к смене тактики — вместо создания репутации компании будут заниматься ее защитой. Как отмечают аналитикам, компаниям стоит оценивать долговременные риски проплаченных отзывов в социальных сетях, связанные с ними штрафы и имиджевые потери.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |