| 02 голоса |
|

На Gartner Symposium 2015 в Барселоне (Испания), Питер Зондергаард (Peter Sondergaard), старший вице-президент и глава исследований этой аналитической компании заявил, что от цифрового бизнеса, планирующего потратить на ИТ свыше триллиона долларов в следующем году, требуется нечто большее, чем просто накопление больших данных.
«Значимость организаций будет определяться не только их большими данными, но и алгоритмами, которые преобразуют эту информацию в действия и, в конечном итоге, влияют на клиентов, — отметил он во вступительной речи. — Алгоритмы это те инновации, которые заставляют цифровой бизнес работать».
Он также остановился на том, как алгоритмы, которые в финансовой индустрии привели к подъёму в секторе финансовых технологий и становятся все более преобладающими в других областях, таких как здравоохранение и розничная торговля.
Динамические алгоритмы сегодня находятся в центре новых взаимоотношений с клиентами; рекомендационный алгоритм компании Amazon поддерживает их интерес и побуждает делать покупки, динамический алгоритм Netflix удерживает массу зрителей у экранов, а Waze таким способом обеспечивает навигацию для тысяч независимых автомобилей на дорогах.
Вице-президент Gartner Дэрил Пламмер (Daryl Plummer) не ожидает, что компании откроют код своих ответственных приложений и процессов, но могут делиться алгоритмами, которые менее важны для отдельного предприятия, чем для более широкого делового сообщества.
«В цифровом мире все чаще осознают, что открыв свой алгоритм кому-нибудь ещё можно выиграть больше, чем держа его в секрете», — отметил он. Пример подобных инициатив, делающих доступными для других код, программы и алгоритмы, подают ведущие технологические компании, прежде всего Facebook, открывшая свои инструменты разработки, и IBM — приложения в облаке.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| 02 голоса |
|

