+11 голос |
Корпоративные социальные сети становятся неотъемлемой частью коммуникационных каналов, откуда получают важную для работы информацию. Тем не менее, по мнению аналитиков Gartner, в ближайшие три года около 80% инициатив, связанных с соцсетями, не достигнут намеченных целей. Как отмечает вице-президент Gartner Кароль Розвелл (Carol Rozwell), «бизнесу необходимо осознать, что социальные инициативы в корне отличаются от технологий, внедренных ранее. Традиционные системы, например ERP или CRM, основаны на парадигме продвижения: сотрудников обучили и обязали использовать эти инструменты. Социальные сети исповедуют другой подход, они предоставляют удобные инструменты, и как-бы сами подталкивает сотрудника к их использованию».
Поэтому для активного внедрения социальных сетей необходимо лидерство, которое позволит изменить мышление сотрудников и сместить фокус на улучшение бизнес-практик сотрудников разного уровня. Пока же наблюдается концентрация на контенте и технологиях, а не на разработке социальных бизнес-стратегий, учитывающих индивидуальные потребности организаций и уже имеющиеся навыки сотрудников в работе с социальными сетями.
По мнению Gartner, к 2015 г. около 50% компаний будут иметь внутренние корпоративные сети, организованные по типу Facebook, и в 30% компаний они будут считаться такой же неотъемлемой частью системы коммуникаций как сегодня телефон или электронная почта. К 2017 г. большинство новых пользовательских приложений будут иметь социальные, мобильные и игровые элементы.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+11 голос |