+11 голос |
Fujitsu объявила о начале продаж новой глобальной линейки систем хранения под брэндом ETERNUS. В ней клиенты найдут весь спектр массивов хранения и решений из области защиты данных, подходящих компаниям любого вида. В соответствии с новой стратегией глобализации бизнеса, Fujitsu унифицировала линейку СХД с целью предоставления растущей клиентской базе решения, отличающиеся высокой готовностью и гибкостью.
Портфель ETERNUS пополнился RAID-системами начального уровня DX60 и DX80. Они основаны на машинах предыдущего поколения FibreCAT SX60, SX80 и ETERNUS 2000, отличаются пониженным энергопотреблением, простой системой управления и улучшенным резервированием, что отвечает растущим потребностям среднего и малого бизнеса.
Также Fujitsu анонсирует выход ETERNUS CS версии 4.1 – ведущей виртуальной ленточной системы для крупных центров обработки данных, ранее известной как CentricStor VT, а также ленточных библиотек начального уровня ETERNUS LT. Эти две системы защиты данных дополнят список решений по архивированию и резервному копированию от виртуальных ленточных систем до экономичных автоматических ленточных механизмов начального уровня. Повышенная катастрофоустойчивость системы и тесная интеграция ленточных и дисковых накопителей обеспечивают высокую масштабируемость ETERNUS CS.
Обе системы ETERNUS DX сочетают в себе высокую готовность, надежность и скорость работы с невысокой ценой. Эти модели емкостью от 292 Гб до 120 Тб (DX80) не только имеют дублирующие компоненты и интерфейс Fibre Channel 4-8 Гб/с, но и обладают рядом новых функций, гарантирующих более высокую готовность и быстрое восстановление – например, восемь моментальных снимков (их число можно увеличить до 1024). Модели серии также поддерживают режим EcoMode на базе технологии MAID (Massive Array of Idle Disks), обеспечивающей отключение временно неиспользуемых дисков (например, тех, на которые производится ежедневное резервное копирование) – эта функция пригодится при создании «зеленых» ЦОД.
Целостность данных на дисках и в системном кэше обеспечивается при помощи функции Data Block Guard, обнаруживающей и автоматически исправляющей поврежденные данные. Функция CacheProtector записывает содержимое кэша RAID-контроллера во флэш-память в случае отключения питания. Обе модели также поддерживают функцию Redundant Copy, которая при первых же симптомах отказа диска автоматически копирует данные с него, что резко снижает время на восстановление.
ETERNUS DX60 и DX80 оснащены высокопроизводительными дисками SAS и дисками nearline SAS большой емкости для хранения основных и вторичных данных. Во второй половине 2009 г. модели также будут комплектоваться твердотельным дисками. Выбор носителей для сохранения данных можно автоматизировать в соответствии с гарантированным уровнем сервиса, привязав его к таким параметрам, как стоимость, скорость, время доступа, простота использования и срок службы. Используя возможности по миграции данных возможно в динамическом режиме перемещать данные между жесткими дисками и различными RAID-массивами.
Модели ETERNUS DX оснащены четырьмя портами, в режиме SAN к ним можно подключить до 128 серверов. В скором времени кроме стандартных моделей с интерфейсом Fibre Channel появятся и модели под iSCSI и SAS.
Поставки ETERNUS DX60 и DX80 начнутся 1 июля 2009 г.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+11 голос |