
Компания Fortinet представила гипермасштабируемый межсетевой экран FortiGate 4400F на базе собственного процессора седьмого поколения (NP7) с аппаратным ускорением. Как утверждается, масштабируемость и производительность устройства до 13 раз превосходят показатели сопоставимых продуктов. Это решение способно защитить гипермасштабируемые центры обработки данных и сети 5G.
Организации, занимающиеся инновациями в цифровой сфере, сталкиваются с растущими и зачастую непредсказуемыми потребностями в ресурсах, которые быстро опережают возможности их решений по обеспечению безопасности. В результате безопасность стала «бутылочным горлышком» для трафика большинства гипермасштабируемых ЦОДов. Это отрицательно сказывается на взаимодействии с пользователями и приводит к снижению производительности, в результате чего многие сетевые администраторы испытывают давление со стороны бизнес-подразделений с требованиями смягчить меры безопасности.
Разрешение всему трафику входить и выходить из сети организации без обеспечения безопасности подвергает ее риску кибератак, которые могут серьезно подорвать репутацию бренда и привести к потенциальной потере доходов из-за длительного простоя. Хотя многие организации успешно развернули гипермасштабируемые сетевые архитектуры, достижение гипермасштабируемой безопасности оказалось серьезной проблемой.
На сегодня некоторые поставщики заявляют, что они реализуют гипермасштабируемую безопасность с помощью нескольких брандмауэров, объединенных вместе для достижения гипермасштабируемой архитектуры, которая оказалась громоздкой и дорогой. Аппаратное ускорение с помощью специализированных сетевых процессоров NP7 FortiGate 4400F представляет собой первое компактное масштабируемое и производительное устройство, которое идет в ногу с ростом современных гипермасштабируемых ЦОДов, и обеспечивает следующие варианты использования:
Современный гиперподключенный мир позволяет осуществлять обмен данными между пользователем, пользователем и машиной, а также между машинами, что, в свою очередь, предъявляет огромные требования к безопасности, масштаб которой должен быть обширным. По мере перехода от 4G к 5G эти требования будут только повышаться, поскольку группы эксплуатации сети должны обеспечивать как безопасность, так и непрерывность бизнеса. Большинству решений не хватает необходимого масштаба для преодоления нехватки IPv4-адресов, соответствования растущим требованиям к пропускной способности мобильной связи и увеличения числа зашифрованных туннелей, соединяющих инфраструктуру. Последнее, в свою очередь, не позволяет операторам связи обслуживать большой круг клиентов.
Межсетевой экран FortiGate 4400F создан для решения этих проблем. Как часть интегрированной платформы безопасности Fortinet Security Fabric он также обеспечивает безопасность гибридных ЦОДов.