| 0 |
|
Вице-президент Европейской комиссии по информационным технологиям (European Commission for the Digital Agenda) Нели Крус (Neelie Kroes), выступая 14 апреля 2010 г. на проходящей в Валенсии ассамблее Future Internet Assembly, рассказала об основах стратегии развития информационных технологий в Европе до 2020 г.
Экосистема Интернета меняется чрезвычайно быстро, сейчас на него влияют преимущественно рост видео-контента и активное использование мобильных устройств, но реальные преобразования начнутся с подключением к сети миллиардов объектов, датчиков и устройств. В перспективе каждый человек и каждая вещь могут быть соединены друг с другом по беспроводной сети, практически из любой точки земного шара. На базовом уровне это означает повсеместное использование данных сети, от предотвращения дорожных заторов до снижения расходов на электроэнергию и повышения качества услуг здравоохранения.
Утверждая значимую роль государственного сектора в этой области, Европейская комиссия намерена действовать с нескольких направлениях: обеспечить эффективное использование средств на программы ИКТ, увеличение роли европейских компаний в формировании ресурсов Интернета, поддержка европейских исследований и участия в разработке новых стандартов, поддержка распространения мобильных сетей 3G.
На период до 2020 г. планируется поддержка нескольких основных направлений партнерства государства и бизнеса – эти секторы экономики на четверть увеличат добавленную стоимость в европейской экономике и добавят 50 млн рабочих мест. При этом чрезвычайно важно избежать фрагментации финансирования научных исследований, превратить имеющийся интеллектуальный потенциал в конкурентные преимущества, перейти от декларативной поддержки малого и среднего бизнеса к конкретным действиям. Основой нового экономического рывка должны стать информационные технологии, которые уже сейчас обеспечивают 50% роста производительности труда в Европе. Однако многое еще предстоит сделать – в частности, в Южной Корее 40% домовладений имеют доступ к Интернету в 100 раз быстрее, чем же 40% европейских домохозяйств, а это означает недофинансирование в данном секторе.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| 0 |
|

