`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Если бы только не война...

0 
 
Война в Ираке все-таки началась... Дипломатия закончилась (а была ли она вообще), заговорили пушки -- машина, перемалывающая людей и все живое, культурные и исторические памятники, запущена. Все это, конечно, происходит на другом конце света, далеко от нас и, как обещают, продлится максимум месяц, но война есть война, тем более если речь идет о запланированной и санкционированной многими акции. И, как ни старайся, обойти эту тему нельзя даже в нашем компьютерном издании. Звонивший недавно знакомый на вопрос "Как дела?" ответил, что все более или менее, вот если бы только не война. В ответ на мой недоуменный вопрос, а каким образом действия в Ираке влияют на его дела или он подразумевает какие-то общечеловеческие аспекты, услышал: "Да нет, помимо всего прочего, именно дела. Наше европейское руководство запретило, пока ситуация не разрешится, летать своим сотрудникам самолетами, поэтому одни важные переговоры уже сорваны, да и на конференцию, которую планировали провести на следующей неделе, не прибудет специалист из Германии, а отменить ее уже нельзя".

Если бы только не война... CeBIT 2003, к счастью, завершился буквально за день до начала военных действий, и никакого, даже косвенного влияния на это мероприятие последние события не оказали (чего не скажешь, например, о церемонии вручения кинопремии "Оскар"). В этом году ганноверская выставка, по причинам совершенно очевидным, уже не претендовала на "...еще большую, чем в прошлом году", тем не менее, как отмечают многие, она прошла в режиме "revival CeBIT". И как бы там ни было, под крышами своих павильонов Deutsche Messe собрала более шести с половиной тысяч компаний, а их стенды посетили 560 тыс. человек.

Чтобы придать больший вес событию, его организаторы стараются разнообразить и мероприятия вокруг самой выставки. Так появились весьма представительное ICT World Forum @ CeBIT 2003 и специальные дни -- "Resellers'Day" и "SME Days". Можно по-разному относиться к этой выставке -- кто-то считает, что она уже потеряла былую привлекательность и насыщенность, кто-то говорит, что ничего нового для себя в своем сегменте он в очередной раз не нашел. И все-таки, как мне кажется, мои коллеги, побывавшие в этом году в Ганновере во второй декаде марта, смогли найти и новое, и интересное, о чем, собственно, постарались подготовить репортаж, который мы выносим на ваш суд в этом номере.

Не стоит забывать, что CeBIT по-прежнему остается идеальным местом для деловых встреч (где еще увидишь столько "нужных" людей в одно время и в одном месте), а также хорошей, может быть, правда, сегодня уже и не единственной, возможностью для наших бизнесменов найти и установить необходимые контакты с IT-компаниями буквально со всего мира. Так что пора уже начинать подготовку к выставке CeBIT 2004, запланированной в следующем году на 18--24 марта. Будем надеяться, что тогда мы не окажемся свидетелями тех трагических событий, репортажи о которых видим в эти дни на экранах наших телевизоров и мониторов.
0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT