+11 голос |

Как отмечают эксперты eScan, биометрия привлекательна для пользователей благодаря своей простоте применения. Сейчас эта технология достаточно отработана с точки зрения производительности и надежности, и становится доступна даже в смартфонах среднего ценового уровня. Однако, безопасность и точность биометрической аутентификации все еще требует доработки.
Любая технология сканирования отпечатков пальцев (оптическая, емкостное сканирование, трехмерная ультразвуковая и с помощью электромагнитного поля) имеет свои плюсы и минусы. Безупречная точность сканирования может быть обеспечена лишь в идеальных условиях — например, при большом размере датчика, отличном освещении, длительном времени сканирования и т.д., что часто недопустимо и недоступно для смартфона. Поэтому неизбежно ряд пользователей столкнутся с ложноотрицательными, или, что еще хуже, — ложноположительными результатами.
Оцифрованные отпечатки должны находиться в защищенной среде, особенно если они постоянно хранятся на устройстве, а не используются для моментальной генерации ключа в момент сканирования. Иначе хакеры смогут заменять оригинальный отпечаток на скан чужого пальца. То есть на смартфоне должна быть предусмотрена безопасная среда хранения/обработки цифровых отпечатков без доступа недоверенных приложений.
В то же время современные биометрические технологии позволяют решать множество ранее тупиковых проблем информационной безопасности, добавляют эксперты. Например, электромагнитные сканеры могут считывать папиллярные узоры даже под слоем огрубевшей кожи, а емкостные — способны отличить настоящий палец от муляжа.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+11 голос |