`

СПЕЦІАЛЬНІ
ПАРТНЕРИ
ПРОЕКТУ

Чи використовує ваша компанія ChatGPT в роботі?

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Ericsson тестирует возможности кремниевой фотоники

0 
 

В рамках развернутого компанией Ericsson проекта IRIS разработан коммутатор на основе технологии кремниевой фотоники, которая позволяет разместить на одном чипе несколько тысяч оптических каналов связи. В настоящее время первая версия чипа находится на стадии тестирования и уточнения технических характеристик.

Напомним, что кремниевая фотоника предполагает использование кристалла кремния в качестве оптической среды для передачи и коммутации данных. Это позволяет увеличить пропускную способность и в то же время снизить энергопотребление и габариты, что в результате обеспечивает снижение операционных затрат.

Проект IRIS, созданный совместно с Европейской комиссией, является специальным целенаправленным исследовательским проектом (STREP), который реализуется в рамках Седьмой рамочной программы по исследованиям и разработкам (FP7) и направлен на создание перестраиваемого фотонного WDM-коммутатора высокой емкости с использованием кремниевой фотоники. В настоящее время данная технология применяется в решении Ericsson для центров обработки данных HDS 8000.

«Оптическая взаимосвязанность будет играть ключевую роль в эволюции центров обработки данных. Технология кремниевой фотоники оптимизирует затраты и значительно увеличивает энергоэффективность. Разработки Ericsson в области облачных решений и система HDS 8000 являются первыми движениями в направлении коммерческого внедрения кремниевой фотоники в центрах обработки данных, и подобные системы отчетливо демонстрируют потенциал данной технологии», - считает директор по исследовательской деятельности компании 451 Research Питер Кристи (Peter Christy).

Компания Ericsson (Италия) возглавляет проектный консорциум, в который также входят ST Microelectronics (Италия), CEA-LETI (Франция), CNIT (Италия), University of Trento (Италия), Universitat Politecnica de Valencia (Испания), Technische Universitat Wien (Австрия) и Electronics and Telecommunications Research Institute (Южная Корея).

Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 

Ukraine

 

  •  Home  •  Ринок  •  IТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Мережі  •  Безпека  •  Наука  •  IoT