`

СПЕЦІАЛЬНІ
ПАРТНЕРИ
ПРОЕКТУ

Чи використовує ваша компанія ChatGPT в роботі?

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

EFF предлагает дополнения к стандарту SSL

+11
голос

С целью усовершенствования протокола HTTPS и других протоколов безопасных коммуникаций Electronic Frontier Foundation (EFF) предложила усовершенствовать криптографический протокол SSL. Разработанная этой организацией спецификация Sovereign Keys дает владельцам доменов контроль над связью между их доменными именами и сертификатами, что стало особенно актуальным после ряда инцидентов безопасности, связанных с центрами сертификации.

Одной из основных проблем используемой сейчас модели PKI является отсутствие контроля над центрами сертификации и их дочерними компаниями. По данным EFF, в мире уже сотни компаний, обладающих правом выдавать сертификаты для любых доменных имен; некоторые из них подконтрольны правительствам государств, практикующих слежку и цензуру в Интернете.

Технология Sovereign Keys разрабатывалась для решения этой проблемы и даст возможность владельцам доменов подписывать собственными закрытыми ключами сертификаты, выданные центрами сертификации. Эталонные образцы доменных сертификатов должны храниться на специальных временных серверах и синхронизироваться с зеркалами, к которым обращаются пользователи; таким образом, достоверность своего сертификата можно будет подтвердить путем сравнения с последним доступным образцом. В будущем планируется предусмотреть способ быстрой и легкой замены эталонов владельцами сертификатов.

По сути, Sovereign Keys снижает число точек атак, с сотен узлов центров сертификации до 30 или даже менее серверов, где любая компрометация будет выявляться автоматически. Данный подход затрудняет генерацию хакерами доверенных сертификатов, тем не менее, не является идеальным. Во-первых, он работает только для HTTPS, и пока не касается других протоколов безопасной передачи данных, в том числе SMTP, POP и IMAP через SSL и XMPP. Во-вторых, потребует значительно изменить существующие реализации SSL/TLS.

Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI

+11
голос

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 

Ukraine

 

  •  Home  •  Ринок  •  IТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Мережі  •  Безпека  •  Наука  •  IoT