`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Леонид Бараш

Джон Чамберс уходит с поста председателя правления Cisco

0 
 

Как стало изестно, Джон Чамберс покидает пост председателя правления Cisco, а эту должность займет Чак Роббинс (Chuck Robbins). Чамберс - человек эпоха в ИТ-индустрии!

Как генеральный директор Cisco Чамберс, которому сейчас 68 лет, был одним из самых выдающихся представителей того бума, превратившего Интернет в сеть, которая переопределила, как люди работают, общаются и развлекаются. Он обеспечил рост, который за короткое время превратил Cisco в самую ценную компанию в мире, а затем умело вел ее через распад dot-com, финансовый кризис и появление новых конкурентов, которые создавали менее дорогие способы разработки и управления компьютерными сетями.

С июля 2015 г. у руля компании Cisco Systems Чак Роббинс  и теперь к своим обязанностям главного исполнительного директора он добавит роль председателя правления, укрепив свою позицию в попытке переделать бизнес, который Джон Чамберс выстроил в одну из крупнейших компаний в технологической отрасли.

Как стало известно, Чамберс не будет выставлять свою кандидатуру на переизбрание на пост председателя правления в декабре.

Новая роль, по мнению многих наблюдателей, дает Роббинсу более полный контроль над управлением Cisco, крупнейшим производителем оборудования, которое образует основу Интернета. И это происходит в момент, когда "Сеть" стремится освободиться от зависимости от дорогостоящего оборудования, которое обеспечивает большую часть доходов компании Cisco. Под руководством Чамберса, который работал в качестве генерального директора компании с 1995 г. по 2015 г., эти продукты помогли увеличить годовой объем продаж Cisco с 1,2 миллиарда долларов до почти 50 миллиардов долларов. Этот всплеск застопорился по мере того, как изменилась сетевая индустрия, и у Cisco уже не было годового двузначного процентного роста доходов, типичного для раннего руководства Чамберса, начиная с 2010 года.

Роббинс, который принял на себя роль генерального директора в июле 2015 года, изо всех сил пытался запустить продажи, по мере того как отрасль переключалась на облачные вычисления - удаленные ЦОД, которые предоставляют услуги через Интернет. Такие игроки, как Amazon Web Services и Facebook, все чаще создают собственное оборудование и заменяют традиционных поставщиков серверов, хранилищ и сетевых устройств.

В ответ Роббинс пытается заставить продукты Cisco сделать больше для своих клиентов, добавив возможности управления программным обеспечением и автономные сервисы, предоставляемые через Интернет. Большая часть этих усилий осуществляется через ряд приобретений, таких как августовское объявление о покупке за 320 млн. долл Springpath, поставщика программного обеспечения, используемого в ЦОД. По словам Роббинса, в отчете о прибылях и убытках, полученных от программного обеспечения и подписки, отсроченный доход теперь достигает более 5 миллиардов долларов. Это составляет прирост в 50% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT