| +22 голоса |
|
На Всемирном смотре научно-технического творчества школьников Intel ISEF-2008, который завершился 16 мая в американском городе Атланта (штат Джорджия) почетных наград удостоились девять учащихся из России и двое из Украины. Всемирные смотры научно-технического творчества школьников проводятся ежегодно, охватывают все естественные науки и помогают выявить талантливых ученых еще во время обучения в школах и колледжах, поддержать их научные изыскания.
По традиции, наибольших успехов участники Intel ISEF из стран СНГ добились в конкурсах по математике, информатике и химии: в этих номинациях юные ученые получили в общей сложности 9 наград.
Особо важно отметить, что впервые за последние пять лет участия в крупнейшем, самом престижном международном конкурсе учащихся, талантливая «сборная СНГ» получила сразу два первых места в категориях «Компьютерные науки и программирование» и «Химия».
Марина Мешкович (16 лет) и Виталий Клокун (16 лет), учащиеся днепропетровского химико-экологического лицея, за работу «Предложение инновационных подходов к получению гидроксида никеля» получили основную премию $1500 (Grand Award) за второе место в номинации «Химия».
Учащиеся из стран СНГ благодаря поддержке корпорации Intel принимают участие в Intel ISEF с 1997 года и всякий раз возвращаются домой с почетными наградами Всемирного смотра – счет полученных ими наград давно уже идет на десятки. На этом международном смотре одаренная молодежь демонстрирует свои таланты, представляет работы на суд докторов наук и борется за призы и стипендии на общую сумму около 4 миллионов долларов.
В этом году Всемирный смотр научно-технического творчества школьников проводился в 58-й раз. Несколько миллионов учащихся приняли участие в 558 региональных конкурсах, проведенных за последний академический год. Их победители получили возможность представить свои проекты в финале Intel ISEF-2008 в Атланте, собравшем рекордное количество участников за все время проведения Всемирного смотра – 1557 учащихся из 51 стран мира.
Работы конкурсантов оценивались жюри из тысячи с лишним судей. Каждый из них обладает, как минимум, степенью кандидата наук и имеет многолетний стаж работы в соответствующих областях науки и техники. Более 20 победителей Intel ISEF впоследствии стали нобелевскими лауреатами, а трое – лауреатами премии Филдса, высшей награды в области математики.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| +22 голоса |
|


Спасибо за интересный материал. Хотелось бы узнать больше о региональных конкурсах.