0 |
Использование сотрудниками персональных устройств для доступа к корпоративным ресурсам становится в Украине все более распространенной практикой. В ходе прошедшего в Киеве форума Cisco «Мобильность без границ» был проведен опрос с участием 258 ИТ-специалистов. 42,6% респондентов признали, что мобильность персонала играет важную роль для бизнеса компаний, поскольку значительная часть сотрудников работает вне офиса и имеет удаленный доступ к корпоративной сети. Еще 47,2% участников опроса подчеркнули, что для их компаний мобильность работника на данный момент не критична, но и они заинтересованы в применении принципа BYOD.
Согласно данным опроса, наиболее мобильная категория сотрудников, способная работать без привязки к фиксированному месту, — ИТ-персонал. Об этом заявили 187 респондентов (72,4%). На втором и третьем местах этого рейтинга — топ-менеджеры (65,5%) и руководители среднего и нижнего звеньев (35,2%).
Главный плюс BYOD для сотрудников — мобильность при выполнении задач (83,7% респондентов), а основные преимущества для компаний — рост производительности труда (75,1%), увеличение удовлетворенности персонала (52,3%) и сокращение затрат на мобильные устройства (39,5%).
Исследование подтверждает, что украинские компании уже уделяют большое внимание организационной политике и процессам, делающим возможным использование сотрудниками персональных устройств. Такие политики и процессы есть у 40% компаний, чьи специалисты приняли участие в опросе. Почти треть (29,8%) планируют внедрить такие политики в ближайший год. Тех, кто предпочитает работать по старинке, — меньшинство (26,3%).
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |
А ще зряплата в конвертиках, ги.