`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Василий Стаськов

Дизайн - дело стороннее

+66
голосов

Когда компания при разработке нового ноутбука обращается в стороннюю фирму и заказывает там проект дизайна, это почему-то наводит на мысли о том, что у нее либо нет своего подразделения, либо в нем настолько разуверились, что доверять столь ответственную работу попросту не намерены.

Дизайн - дело стороннее

Тот факт, что в случае с Acer это пошло только на пользу (вряд ли штатные дизайнеры компании смогли бы создать что-то схожее с тем, что вышло у BMW Group Designworks), совсем не меняет ситуацию. Обычно производители ноутбуков не сильно стремятся афишировать наличие сторонних технологий и комплектующих, но в Acer, видимо, решили как раз на этом и сыграть.

Хотя, возможно, все немного глубже – топовая линейка компании, ноутбуки моделей Ferrari, несколько утратила свою актуальность, ибо платформа от AMD нынче не сильно популярна среди покупателей лэптопов. Срочно требовалось что-то на Intel -- красивое и связанное с известным громким именем. И BMW здесь была, по сути, единственным кандидатом – ведь она, как и Ferrari, имеет свою заводскую команду F1, и одним из основных ее спонсоров как раз является Intel. Жаль только, что от стилизации в автомобильном ключе решили отказаться – на просторах бывшего CCCP поклонников марки BMW очень много, и ноутбуки с соответствующей символикой и экстерьером были бы весьма популярны. Что помешало это сделать – нежелание раздувать рекламный бюджет в F1 или просто платить BMW за использование торговой марки, неизвестно, но факт есть фактом: новые представители линейки Gemstone -- просто красивые ноутбуки, не более.

Впрочем, даже ограничившись упоминанием о участии BMW в разработке новых моделей (право, кто из обычных пользователей вспомнит, что это было лишь дизайнерское подразделение, да еще и работающее не только с самой BMW), вполне достаточно для формирования у потребителя четкой связи «Acer-Gemstone-BMW». Главное почаще об этом упоминать.

Подробнее о первом представителе новой серии, побывавшем у меня в руках, его достоинствах и недостатках -- читайте в ближайшем номере «Компьютерного Обозрения».

+66
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT