`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Дмитрий Пильтяй

Dell: Яркие проекты 2009 года

+26
голосов

Финансовый кризис не помешал нам успешно завершить реструктуризацию и реализовать целый ряд проектов для корпоративных клиентов как на глобальном, так и на локальном уровнях. Реализация этих проектов указывает на то, что наша новая стратегия эффективного предприятия может работать и в украинских реалиях.

100% компаний из списка Fortune 500 являются заказчиками Dell. Мы гордимся тем, что ведущие украинские компании и представительства иностранных корпораций, работающих в Украине, используют решения Dell для развития и поддержки своего бизнеса. Мы стараемся оправдать доверие наших клиентов, внедряя лучшие в мире решения на базе самых современных технологий. Несмотря на возникшие трудности, мы реализовали в 2009 году целый ряд успешных проектов.

В первую очередь я хотел бы отметить Национальный Банк Украины за крупнейшее решение по консолидации ИТ-инфраструктуры на базе серверов Dell. В течение последних семи лет НБУ создает свою инфраструктуру на базе решений нашей компании и сегодня в этой организации работает более 700 серверов Dell.

С помощью нашего оборудования компании «Укрэнерго» и «УкрАэроРух» смогли осуществить модернизацию клиентской инфраструктуры. Продавать клиентские решения не так уж трудно, однако при их покупке первоочередное значение имеет цена. Поэтому нам очень приятно, что в условиях жесткой конкуренции Dell выиграл два открытых тендера, и теперь сотрудники этих организаций работают на наших десктопах OptiPlex.

В Украине нашими клиентами являются не только представительства более 100 западных корпораций, но и самые известные компании Центральной и Восточной Европы. Для примера можно назвать OTP Bank — крупнейший банк Венгрии, также работающий в Украине, Словакии, Болгарии, Румынии, Хорватии, Сербии, России и Черногории. В нынешнем году OTP Bank успешно завершил виртуализацию серверного пространства, в ходе которой использовались наши Blade-серверы и система хранения данных с возможностью расширения до 480 дисков.

В январе нас всех ожидают выборы Президента Украины. Немногие знают о том, что в них активно участвуют серверы и системы хранения данных Dell, которые были куплены Центральной Избирательной комиссией для создания ИТ-инфраструктуры «Государственного реестра избирателей».

Также я обязан отметить «Укрзалізницю» за создание уникальной однородной инфраструктуры: в этой организации используется только оборудование Dell. Интересно, что свой первый сервер Dell «Укрзалізниця» купила еще в 1993 году и, между прочим, он работает до сих пор.

Награждение самых интересных проектов состоялось в элитном киевском клубе LEO CLUB, где собрались ИТ-директора крупнейших украинских компаний, а также наши партнеры. На память об этом событии все участники встречи получили в подарок золотые значки Dell.

Также мы провели Dell Partner Day, в рамках которого отметили отличную работу наших партнеров — системных интеграторов «Улисс Системс» и «МироМИКС Юнайтед», а также дистрибьюторов ERC, MTI и МУК.

Даже во время рецессии Dell смотрит в будущее с оптимизмом. Наши решения востребованы на украинском рынке, а наши клиенты уверены в завтрашнем дне. У нас есть все, чтобы добиться успеха — сильный бренд, хорошо структурированная продуктовая линейка, поддержка наших глобальных альянсных партнеров и безупречная репутация одной из крупнейших ИТ-корпораций мира,- что еще нужно?!

С наступающим Новым Годом и до новых встреч в следующем году!

+26
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Dell делают говно уже 2 года. Как для корп. заказчиков, так и для массового потребителя. Это уже не бренд, а вывеска.

Это хорошо, что клиенты доверяют Dell.
Ещё лучше будет, когда Украина станет для Dell "direct country", а то мы всё ещё третий мир (indirect country) для Dell...

Алексей, спасибо за Ваш комментарий. ;)

Тораз, знаете, конечно Вы имеете право на свою собственную точку зрения как любой человек,- однако, боюсь что компании из списка Fortune 500 с ней не согласятся.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT