0 |
Компания Dell опубликовала результаты собственного исследования, охватившего более 1,5 тыс руководителей в крупнейших странах мира, целью которого было определение роли BYOD (использования сотрудниками собственных компьютеров и мобильных устройств на работе) в современном бизнесе и сопряженных с ним преимуществ и проблем. Как выяснилось, 70% руководителей компаний полагают, что BYOD усовершенствует рабочий процесс, а 59% – дает конкурентные преимущества. Около 67% компаний связывают с BYOD повышение продуктивности работы сотрудников, снижение времени отклика на запросы клиентов.
Интересно, что только 17% организаций поощряют BYOD и обеспечивают активную поддержку любого персонального устройства, используемого в работе. Как отмечают респонденты, BYOD дает сотрудникам несколько преимуществ: гибкий рабочий график, упрощение совместной работы, стимулирует инновации и креативность. Как отметил руководитель Enterprise Mobility Solutions подразделения Dell Software Group Роджер Бьорк (Roger Bjork), «BYOD играет важную роль в преобразовании бизнеса и ИТ-культуры. Внедрение в организации принципов BYOD в минимальные сроки дает дополнительную прибавочную стоимость, повышает производительность труда и эффективность работы компании в целом. Медленный переход к BYOD или ограничение выбора малым числом устройств продуцирует дополнительные риски, главный из которых – остаться за бортом конкуренции».
Активнее всего стимулируют BYOD компании из США, Австралии и Пекина (Китай), здесь готовы поддерживать любое выбранное сотрудником устройство. Компании Франции, Германии и Британии пока готовы предоставлять лишь ограниченную поддержку. Одновременно с переходом к концепции BYOD организации, как правило, внедряют системы десктопной виртуализации и управления мобильными устройствами (MDM). В числе лидеров десктопной виртуализации – Франция, Германия, Италия и Австралия. В Сингапуре, Индии, Великобритании и США сначала, как правило, развертывают MDM.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |