0 |
По данным IDC, размер «цифровой вселенной», Digital Universe, т.е. генерируемой цифровой информации, достигает 500 экзабайт (500 млрд ГБ), и в ближайшие 18 месяцев это число удвоится. Перед современными пользователями стоят две основных задачи: управления гигантским объемом данных и работа с инфраструктурами и приложениями, необходимыми для бизнеса. Компания Dell предложила новые платформы для решения этих задач, в которые инкорпорировала собственные технологии и разработки приобретенных KACE и Perot Systems.
Dell анонсировала решения Intelligent Data Management, куда входят платформа хранения DX Object Storage Platform со специальной архитектурой, которая позволяет пользователям хранить, распространять, получать доступ к миллиардам файлов, которые хранятся в архивах в облачных средах. Этот продукт способен к самовосстановлению, не требует групп LUN или RAID, предоставляет инструментарий для быстрого доступа к данным, масштабирования, автоматического управления данными от момента создания контента до его удаления.
Компания также выпустила новые системы семейства Dell/EMC DD и PowerVault DL2100 с поддержкой встроенных функций сжатия и дедупликации, что позволяет исключить избыточные сегменты в консолидированных наборах данных резервного копирования. Новые системы хранения Dell/EMC NS представляют собой эффективную платформу консолидации широкого массива сред и приложений. В дополнение Dell предлагает консалтинговые услуги Data Archiving Consulting, которые дают предприятиям возможность сократить расходы, связанные с неэффективным хранением.
Кроме того, Dell представила новый интегрированный стек решений для «облачных» сред. Новые серверы линейки PowerEdge C проектировались специально для «облачных» вычислений, HPC, Web 2.0 и игровых сред, отличаются высокой производительностью, низким энергопотреблением, малыми операционными издержками. Компания также предлагает готовые стеки решений для «облачных» сред, состоящие из оборудования, ПО и сервисов и специальную программу сертификации партнеров, занимающихся развертывание инфраструктуры «облачных» вычислений.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |