`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Леонид Бараш

Действительно, что же такое Интернет вещей?

+33
голоса

Интернет вещей, IoT, облака, большие данные ... словечки для современной эпохи. Но, спрашивают Вон Ким (Won Kim) и его коллеги из Департамента программного обеспечения в Gachon University в Gyeonggi-do, Южная Корея, является ли IoT действительно чем-то новым, и как он работает? В International Journal of Web and Grid Services команда предлагает ответы на некоторые вопросы и взгляд на IoT с точки зрения его архитектуры.

«IoT определяется как взаимосвязь однозначно идентифицированных встроенных вычислительных устройств в рамках существующей инфраструктуры Интернета», - объясняют исследователи. «Вещи» являются интеллектуальными устройствами с какими-то датчиками и функциональностью сетевой связи и могут включать в себя что-нибудь от веб-камер и микрофонов до экологических датчиков газа, устройств медицинской диагностики и пресловутых умных холодильников.

"В некотором смысле, IoT не совсем нов, - говорит команда. - Все компоненты IoT были вокруг нас в течение некоторого времени: Интернет, умные встраиваемые устройства, датчики различных типов и коммуникационные технологии, которые соединяют устройства». Исследователи указывают на то, что были доступны какое-то время службы, которые собирали данные от датчиков, передавали их на другие устройства или центральные серверы для обработки и интеллектуального анализа данных, и инструменты, которые приводили в действие и управляли удаленными устройствами, такими как метеостанции и даже роботами-пылесосами и роботами-газонокосилками.

Одна вещь, которая, возможно, новая, та, что все более умные устройства, которые составляют IoT в настоящее время, как правило, требуют своего собственного IP-адреса. Исследования показывают, что к 2020 году будет 30 млрд или около того соединенных "вещей", каждая с уникальным IP-адресом, и большинство из них будут беспроводными устройствами. Такое огромное их количество и огромные объемы данных, которые они будут генерировать, почти наверняка можно будет обработать только с помощью распределенных «облачных сервисов» и вычислительных методов больших данных.

«Хотя многие приложения IoT уже пришли на рынок, большая проблема заключается в разработке IoT-приложений и бизнес-моделей, которые реализуют неудовлетворенные потребности и желания пользователей», - сообщает команда. Более того, эти решения должны быть коммерчески жизнеспособными. Отраслевая пресса и ранние приверженцы ищут свой путь, тестируя умные устройства и системы. Тем не менее, Интернету вещей еще предстоит созреть, чтобы соответствовать преувеличенным ожиданиям, потребностям в энергии, приложениях, а также затраты на все должны существенно снизиться, чтобы позволить нам распознать и осознать то, какие преимущества принесет нам IoT в конечном счете.

+33
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT