+11 голос |
60% специалистов, ответственных за принятие решений в области ИТ в странах Северной Европы, считают, что удаленная работа повышает производительность труда, а для сохранения высокой работоспособности уже не обязательно оставаться в стенах своего офиса. Такие выводы следуют из результатов исследования, организованного Cisco в Бельгии, Голландии, Дании, Норвегии и Швеции.
По мнению респондентов, новые технологии обеспечивают более высокую мобильность и гибкость. При этом удаленный доступ к корпоративным ресурсам позволяет более половине опрошенных (56%), большей частью из Норвегии и Нидерландов, работать ежедневно как минимум на один час больше.
В Северной Европе отмечается растущая потребность в удаленном доступе к корпоративным ресурсам. Пользователи также хотели бы использовать социальные сети на рабочем месте и применять свои собственные смартфоны, планшеты и ноутбуки. Как показывают результаты исследования, почти половина опрошенных (47%) отметили необходимость в улучшении или обновлении ИТ-политики своей организации.
Кроме того, опрос показал, что при выборе между более высокой зарплатой без удаленного доступа и менее высокой зарплатой с возможностью работать удаленно мнения пользователей разделились приблизительно поровну: практически каждый второй респондент (53%) готов пожертвовать зарплатой в пользу гибкого графика работы. При незначительных различиях между отдельными странами 65% конечных пользователей рассчитывают в будущем получить удаленный доступ к корпоративным ресурсам.
Пользователи, как правило, работают с несколькими устройствами, хотя бы одно из которых, как отметили 82% респондентов, не принадлежит к числу корпоративных. Более того, 51% опрошенных специалистов, ответственных за принятие решений в области ИТ, указали, что половина мобильных работников их компаний используют свои смартфоны в качестве основного устройства связи.
В целом большинство организаций в охваченных исследованием странах уже предприняли определенные меры для подготовки к работе с «мобильными и распределенными» трудовыми ресурсами. Вместе с тем каждый пятый специалист, ответственный за принятие решений в области ИТ, отмечает, что его компания к такому формату работы еще не готова.
Менее одной пятой части пользователей сообщили об ограничениях доступа к социальным сетям на рабочем месте. Вместе с тем около 60% специалистов полагают, что доступ к социальным медиа и соответствующим приложениям важен для поддержания равновесия между работой и личной жизнью, а также для повышения конкурентоспособности работодателей, не ограничивающих использование подобных ресурсов.
Главными приоритетами на ближайшие три года для ИТ-специалистов станет повышение эффективности управления производственной мощностью ресурсов, а также улучшение оперативности и скорости развертывания бизнес-приложений. При этом к числу ведущих технологий и тенденций, наиболее важных для развития ЦОД в данный период, они относят облачные вычисления и мобильный доступ сотрудников к информации.
Хотя облачные вычисления пока используют менее 25% специалистов, более половины из них уже планируют перейти на эту технологию или изучают ее преимущества. 59% таких специалистов ожидают, что в ближайшие три года роль сети в работе ЦОД их компаний возрастет. 40% из них полагают, что не менее половины производственных серверов в ближайшие три года станут виртуальными.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+11 голос |