+11 голос |
Люди поколения бэйби-бума (рожденные после Второй Мировой войны) стали доверять онлайновым платежам больше, нежели традиционным банкам в секторе розничного обслуживания. Такие данные были получены в результате исследования, проведенного группой бизнес-решений для интернета (Internet Business Solutions Group (IBSG)) компании Cisco.
Опрос затронул 1500 участников и касался их предпочтений в покупках и способах оплаты. В ожиданиях потребителей происходят изменения по части требований к удобству, они хотят получать от онлайновых покупок такой же сервис, как и от оффлайновых. Это представляет для розничных финансовых учреждений, как угрозу, так и новые возможности для создания "объединенной коммерции" (connected commerce). При этом изменения происходят во всех возрастных категориях клиентов.
Так по подсчетам аналитиков, для 20 ведущих американских банков к 2015 году эффект от "объединенной коммерции" может составить до 100 млн. долл. в год. Люди все больше начинают использовать интернет и мобильные устройства для совершения платежей и покупок, а банки начинают восприниматься больше как источник денежных потерь и дискомфорта. Но они могут изменить направление этого тренда, предложив своим клиентам дополнительные услуги и придумав новые бизнес-модели для зарабатывания денег. Так наибольшей коммерческой перспективой с этой точки зрения обладают реклама, кроос-продажи и добавочные сервисы, касающиеся объекта покупки.
Исторически покупки в интернете пытались быть похожими на обычные оффлайновые приобретения, теперь же традиционные методы приобретения также должны будут дополниться находками из сферы электронной коммерции. Так 50% опрошенных заявили, что процесс пробивания товара на кассе слишком долгий. 48% отметили, что в магазине не оказывается нужного товара, а 46% испытывают затруднение с его поиском на прилавках.
Также существует угроза для традиционных способов оплаты, потому что 87% пользователей таких сервисов платежей, как PayPal или Obopay заявили, что очень заинтересованы в появлении альтернативных методов оплаты в магазинах, например через SMS. А по данным PELORUS Group, к 2010 году объем платежей, которые будут сделаны через RFID, SMS или биометрическую идентификацию составит 400 млрд. долл. Еще 23% опрошенных Cisco хотят иметь возможность бесконтактной оплаты мобильным устройством в магазине.
Исследователи из Cisco IBSG предлагают банкам, которые хотят успешно следовать этим новым тенденциям, выполнить несколько рекомендаций. Во-первых, все коммерческие услуги должны стать более прозрачными, безопасными, гибкими и быстрыми. Во-вторых, банкам нужно активно искать совместные модели создания добавленной ценности с торговцами. В-третьих, помогать потребителям находить лучшие способы расходования средств, предоставляя рекомендации и советы. Кроме этого, совместно с производителями товаров, рекламными агентствами и магазинам необходимо делать клиентам дополнительные предложения в точке продажи и создавать гибкие, индивидуальные инструменты оплаты.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+11 голос |