`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Блицопрос. Насколько велик дефицит программистов в Украине?

Статья опубликована в №15 (583) от 17 апреля

08
голосов

Отечественные компании уже сейчас ощущают острую нехватку квалифицированных разработчиков программного обеспечения, хотя эта отрасль у нас в стране, по сути, только начинает активно развиваться. Подробнее об имеющихся сложностях и перспективах их разрешения рассказывают непосредственно менеджеры, работающие в данной области.

Игорь Гольденберг

директор по организационному развитию компании «Миратех»

Блицопрос. Насколько велик дефицит программистов в Украине?

Дефицит высококвалифицированных специалистов существовал всегда (кроме недолгого периода кризиса доткомов, когда волна «возвращенцев» была значительной), и с каждым годом «война за таланты» только усиливается.

Для нашей компании основная проблема – недостаточные коммуникационные навыки инженеров, понимание культурных различий и умение определить, что представляет ценность для клиента и его бизнеса. А ведь именно от этого зависит наша конкурентоспособность. Мы пытаемся развивать подобные качества с помощью специальных тренингов. Также существуют планы по сотрудничеству с вузами, причем с акцентом на нетехнические знания.

В среднем, для того чтобы специалист вышел на нормальный уровень эффективности работы, необходимо от трех до шести месяцев, в некоторых случаях – до года. Развитие же упомянутых ранее навыков – постоянный процесс.

Можно утверждать, что по оплате труда квалифицированные программисты в Украине постепенно догоняют западных (с поправкой на стоимость жизни), и уровень их доходов заметно выше, чем инженеров в других отраслях украинской экономики.

При грамотно построенной на фирме работе проблема утечки кадров не является критичной, так как держится в рамках допустимых значений за счет правильного управления знаниями, наличия методик профессионального и карьерного развития сотрудников. Что касается оттока кадров за границу, то на данный момент тут наблюдается затишье. Он достаточно невысок, особенно по сравнению с «исходом» в 90-х годах, но ситуация может резко измениться. Без государственной поддержки IT-отрасли и улучшения экономической ситуации в стране нас ждет очередная волна эмиграции.

Дмитрий Лисицкий

вице-президент по корпоративному развитию компании GlobalLogic

Блицопрос. Насколько велик дефицит программистов в Украине?

Дефицит кадров в стране велик и зависит от специальности и региона. Пожалуй, самое катастрофическое положение сейчас в столице – со знатоками Java и SAP-консультантами. Это связано с тем, что мировая индустрия разработки ПО продолжает стремительно расти, а количество выпускников IT-профиля в развитых странах снижается. И ни Индия, ни Китай не способны на сегодняшний день восполнить этот разрыв, поэтому идет активный поиск других альтернатив.

Нам не хватает прежде всего профессионалов, поэтому если мы находим такого человека с разумными амбициями, то берем его, даже не имея пока для него проекта. Помимо поиска специалистов на рынке, у нас действуют собственные программы обучения в сфере тестирования и разработки ПО. Сотрудничество с вузами также имеет место, хотя, к сожалению, пока оно не очень эффективно. Переподготовка специалиста с достаточным базовым уровнем обычно занимает около трех месяцев.

В крупных городах Украины программисты получают от $500 до $2000, что в 4–6 раз меньше, чем на Западе. У индийцев доходы в среднем примерно такие же, как у нас.

Чтобы справиться с утечкой кадров, надо сделать работу в компании более привлекательной. Мы прибегаем ко всем известным методам – от постоянного улучшения инфраструктуры до карьерного планирования плюс социальные программы и, разумеется, повышение зарплаты.

Государственная поддержка нужна и срочно – прежде всего в части реформирования системы образования. На сегодняшний день три четверти выпускников вузов не способны работать по специальности. Некоторые университеты, например НАУ, ведут постоянный диалог с бизнесом, благодаря чему готовят отличные кадры. Большинство же получают финансирование без какой-либо ответственности перед налогоплательщиками.

Роман Перимов

руководитель отдела тестирования компании Sonopia

Блицопрос. Насколько велик дефицит программистов в Украине?

Наиболее ощутим дефицит людей, способных начать работу в этой области, и высококвалифицированных специалистов верхнего уровня.

Все компании хотят найти готового программиста, причем за разумную (по их меркам) цену, которая в реальности отстает от рыночной даже при регулярном повышении зарплаты. Разработчиков начального уровня, например тестировщиков, лучше готовить самостоятельно – обучение занимает примерно два месяца. У нас в стране специалисты в зависимости от степени квалификации получают от $2 до $30 в час.

Важную роль в удержании сотрудника играет его заинтересованность идеей или проектом компании, в противном случае никакое повышение зарплаты не поможет. На втором месте – достойная оплата и частые ее повышения, социальный пакет. Также сильное влияние оказывает сплоченность минимальной структурной единицы – команды или группы, которая частично может компенсировать два первых ключевых параметра.

Игорь Мендзебровский

вице-президент Ассоциации «ИТ-Украины»

Блицопрос. Насколько велик дефицит программистов в Украине?

На конец 2006 г. в аутсорсинговой индустрии Украины работало примерно 25 тыс. человек, к 2011 г. это число должно увеличится еще на 60 тыс. Но вузы сейчас выпускают только 13 тыс. IT-специалистов в год, а к 2009–2010 гг. страна попадет в демографическую яму (в университеты будет поступать вдвое меньше абитуриентов, чем сегодня), и вот после этого наступит настоящий кризис.

Ощущается нехватка менеджерского состава, связанная с быстрым ростом компаний и появлением большого числа вакансий, а также в сотрудниках отделов качества – потому что в вузах этому не учат. Недостает кодировщиков – просто по той причине, что их нужно много. В 2007 г. Ассоциация «ИТ-Украины» добилась включения в официальный перечень двух новых IT-специальностей, а предлагала она их 17!

На подготовку сотрудника в зависимости от уровня требуется от двух месяцев до полутора лет и, по разным данным, от 1,5 до 15 тыс. долл. Развитые компании направляют на обучение значительные средства. В среднем программист в Украине сегодня получает от $300 до $800, высококвалифицированные – более $1000 в месяц. Но напрямую сравнивать их зарплаты с другими странами некорректно.

Утечка кадров – не проблема для отрасли. Проблема – это срыв проектов, невыполнение обязательств перед клиентами из-за ухода специалистов. Для этого внутри профессиональных сообществ практикуются определенные нормы бизнес-этики. Хочется надеяться на их закрепление на законодательном уровне, в том числе и в КЗоТе.

Алексей Сигов

директор компании «Инфопульс Украина»

Блицопрос. Насколько велик дефицит программистов в Украине?

Дефицит кадров возрастает – это видно хотя бы по тому, что время, требуемое на набор специалистов, постоянно увеличивается. Квалифицированных ресурсов не хватает, и основная на данный момент проблема – в системе образования.

Наша компания самостоятельно осуществляет переподготовку программистов (дополнительное обучение занимает около шести месяцев), а также активно сотрудничает с вузами – Киево-Могилянской академией, НТУУ КПИ, а также Житомирским национальным университетом. На мой взгляд, такой подход наиболее эффективен для воспитания необходимых компании кадров, даже несмотря на то, что работать с вузами довольно сложно в связи с отсутствием гибкости и современных подходов в системе технического образования.

В зависимости от опыта и перечня технологий, которыми владеет программист, его работа может стоить от 300 до 3 тыс. евро в месяц. За рубежом IT-специалисты зарабатывают до 10 тыс.

На сегодняшний день основная задача – насытить отечественный рынок квалифицированными кадрами, для чего просто необходимо кардинально повысить качество технического образования в стране. Кроме того, существенных изменений требует наш кодекс законов о труде, доставшийся нам в наследство от СССР. Поскольку пока что компании фактически не имеют возможности заключать с сотрудником юридически значимый контракт.

08
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Проблемма не в количестве программистов, а в количестве компаний, занимающихся аутсорсингом, страна физически не в состоянии удовлетворить спрос планеты на аутсорс :)

из серии "проблема Украины не в том, что у нас небольшой показатель ВВП в пересчете на одного гражданина, а в том, что населения слишком много".
Альтернативный взгляд на проблему, но, к сожалению, далекий от реальности.

Нет недостатка в начинающих программистах. Без хотя бы двух лет опыта у претендента ни один работодатель даже разговаривать не хочет. Я шесть лет периодически пытаюсь найти работу C++ или Java программиста. Только дважды получил приглашение на собеседование, и то только потому, что работодатель не заметил в резюме, что у меня нет опыта.

Немного статистики:
В ХАИ на программистов очно учатся:
5курс - 40чел
4курс - 35чел
3курс - 30чел
2курс - 25чел
1курс - 20чел
Пять лет назад было выпущено 65 программистов.
На заочном было выпушено в этом году 120 программистов.
Набрано на первый курс - 10 человек.
+ не забываем о том, что 90% выпускников работает не по специальности.
Дай Бог, чтоб в других ВУЗах была другая ситуация.

тенденция действительно удручающая :( интересно, а как было 8-10 лет назад?

to lisob Я студент технаря, выпуск через несколько месяцев, нету восемнадцати, за три-четыре дня нашел несколько предложений по работе(програмистом), единственное что не ява и не С++, но тем не менее у меня опыта нету как такового, и знаний на мой взгляд не так уж и много. и я сильно сомневаюсь что мне повезло, просто предложений очень много а реальных експертов мало, поетому многим проще обучить себе специалиста самим, так что как говорится "кто ищет тот найдет".

А нащет тенденций - у меня в колледже на мою специальность такой замечено не было, четыре года стабильно много желающих. Насколько я знаю в Киевском Авиационном тоже от желающих нет отбоя, так что проблем пока нет, но судя по словам Игоря Мендзебровского скоро будут :(

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT