| 0 |
|
По данным «Лаборатории Касперского», в первом полугодии банковские троянцы атаковали 430 тыс. частных и корпоративных пользователей ПК по всему миру, что на 7% больше, чем в аналогичном периоде 2018 г. Около трети атакованных (30%) – корпоративные пользователи.
Наибольшую активность по-прежнему проявлял троянец RTM, нацеленный в первую очередь на сотрудников небольших компаний, ответственных за финансовую отчетность: в первые шесть месяцев года с его помощью было проведено 40% атак. Вторым по степени активности среди финансовых зловредов стал Emotet, умеющий проникать в систему в составе электронных писем. На его долю пришлось 15% атак. Замыкает тройку троянец Trickster (12%).
Банковские троянцы используются для кражи денег и данных, необходимых для совершения платежей, а также для получения доступа к активам и устройствам пользователей и финансовых организаций. Для компаний эта угроза особенно опасна, поскольку корпоративная среда обычно включает в себя множество подключенных к интернету устройств, компрометация одного из которых может поставить под угрозу всю сеть.
Чаще всего финансовое вредоносное ПО распространяется через спам и фишинговые сайты. В первом полугодии зафиксировано 339 тыс. фишинговых атак, проведенных с помощью поддельных страниц крупных банков.
Эксперты предполагают, что в соответствии с тенденцией последних лет финансовые зловреды увеличат свою активность ближе к концу года, и рекомендуют компаниям убедиться в том, что используемые ими защитные решения детектируют и блокируют действие распространенных банковских троянцев.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| 0 |
|

