0 |

Калифорнийская компания Atheer 30 мая, на конференции All Things Digital, представила мобильную 3D-платформу, управляемую естественными жестами и движениями — без необходимости прикасаться к сенсорному экрану. Игровая, навигационная и любая другая информация в объемном представлении интуитивно понятным образом совмещается с полем зрения пользователя и не создает помех их обычной деятельности.
«Возможности и преимущества добавления интерактивного цифрового слоя в существующий физический мир являются бесконечными и это будущее не только технологии, но и человеческого стиля жизни», — подчеркивает Сулейман Итани (Soulaiman Itani), основатель и CEO Atheer.
Среди патентованных разработок, нашедших применение в платформе, в пресс-релизе упоминаются быстрые и энергоэффективные алгоритмы распознавания рук и жестов AtheerCore, Retinal Mapping и Vision Optimization, улучшающие визуальное восприятие пользовательского интерфейса, и Personalized-Ergonomics — для предельной настройки платформы на конкретного пользователя.
Новая платформа позволяет запускать обычные приложения Android и может интегрироваться с любой операционной системой. В настоящее время она находится на стадии разработки. Компания намерена тесно взаимодействовать сообществом программистов для создания базы 3D-приложений дополненной реальности для своей платформы. С этой целью планируется проведение нескольких демонстраций для разработчиков в летний период, дополнительную информацию о сотрудничестве можно найти на сайте Atheer (http://atheerlabs.com/devs).
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |