Архитектура от IBM Labs вдвое ускорит обработку больших массивов информации

22 ноябрь, 2010 - 14:11

На конференции Supercomputing 2010 компания IBM представила новую архитектуру хранения данных, позволяющую преобразовывать терабайты чистой информации в пригодные для анализа массивы вдвое быстрее, чем это было доступно раньше.

Созданная в Альмаденском исследовательском центре IBM архитектура GPFS-SNC (General Parallel File System-Shared Nothing Cluster) оптимально приспособлена для облачных вычислений, финансовой аналитики, цифровых медиа, эксплуатации данных (data-mining). Она способна сокращать на многие часы время сложных расчетов и не требует значительных инвестиций в инфраструктуру.

Высокая доступность информации достигается в GPFS-SNC посредством применения усовершенствованных технологий кластеризации, динамического управления файлами и репликации данных. Эта распределенная вычислительная архитектура рассматривает каждый узел как самодостаточный, задачи распределяются между этими независимыми компьютерами и ни один из них не ждет других, что позволяет достичь новых уровней производительности и масштабируемости.

В настоящее время IBM применяет GPFS в своих HPC-системах, в информационном архиве, IBM Scale-Out NAS (SONAS) и в IBM Smart Business Compute Cloud.