`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Allied Telesyn: после CeBIT

0 
 

Сегодня "под флагом" Allied Telesyn, которая является частью Allied Telesis Group со штаб-квартирой в Токио, работают три компании: Allied Telesis K.K., охватывающая Азиатско-Тихоокеанский регион и Японию, Allied Telesis International S.A., отвечающая за EMEA и Латинскую Америку, и Allied Telesyn Inc., действующая в Северной Америке (фирмы перечислены в порядке уменьшения объемов продаж).

Allied Telesyn после CeBIT
Франческо Страмецци: "Мы -- компания, предлагающая решения, а не отдельные продукты"
Идея устраивать специальные "послецебитовские" мероприятия для прессы у руководства Allied Telesyn возникла несколько лет назад. Подобный подход выглядит вполне естественным: вряд ли в суматохе огромной выставки, когда нужно буквально объять необъятное, многие представители компьютерных СМИ смогут уделить достаточное внимание новинкам компании, какими бы замечательными они ни были и каким бы интересом у посетителей CeBIT ни пользовались (в нынешнем году, к слову, на стенде Allied Telesyn побывало около 20 тыс. человек). А так у журналистов была возможность в спокойной обстановке, никуда не торопясь, познакомиться с последними разработками компании, узнать о новых приоритетных направлениях стратегии Allied Telesyn и пообщаться с ее руководителями.

Allied Telesyn позиционирует себя как поставщик высококачественных комплексных решений для корпоративного и операторского сегментов. Безусловно, в последнее время ей, как и другим производителям, приходится работать в условиях стремительного падения цен на сетевое и коммуникационное оборудование (по ряду оценок, в течение последних двух лет его стоимость уменьшилась приблизительно на 50%), что вызвано общим спадом в индустрии и усилившейся конкуренцией со стороны тайваньских производителей. Как подчеркнул Франческо Страмецци (Francesco Stramezzi), президент и главный исполнительный директор Allied Telesis International, нынешняя цель Allied Telesyn -- предложить гораздо лучшие, чем у других, решения, по немного более высокой цене.

Allied Telesyn после CeBIT
Вице-президент Allied Telesyn по продажам в Восточной Европе Миодраг Сундич (Miodrag Sundic) приветствует участников встречи
Среди достоинств компании был назван тот факт, что ее устройства изготовляются ею самой, а не контрактными производителями, хотя, как известно, размещение заказов у сторонних фирм в последние годы рассматривалось в качестве одного из главных путей снижения расходов. Однако в Allied Telesyn считают, что компания обладает рядом более весомых преимуществ, поскольку способна сама контролировать затраты на выпуск оборудования, управлять загрузкой мощностей и т. д., ну и, конечно, следить за качеством своей продукции.

Безусловно, особое внимание на пресс-конференции было уделено деятельности Allied Telesyn в Центральной и Восточной Европе. Как заявил г-н Страмецци, данный регион является самым динамично развивающимся на европейском рынке и приносит компании около 20% дохода. Ежегодно она инвестирует здесь в развитие продаж и техническое обслуживание заказчиков около 10 млн. долл. Также было упомянуто, что свыше 60% бизнеса Allied Telesyn в этом регионе приходится на решения для предприятий и операторов. Ну а если говорить о распределении ее оборота по странам, то тут первая тройка на данный момент выглядит следующим образом: Россия, Румыния, Хорватия.

Что касается стратегической цели Allied Telesyn, то по крайней мере формулируется она достаточно просто: стать "номером два" в сетевой индустрии после Cisco Systems -- как с точки зрения доли в ключевых сегментах, так и в плане восприятия компании заказчиками и конкурентами. Причем атаковать позиции американской фирмы Allied Telesyn уже не собирается -- хотя бы потому, что исповедует совершенно иной рыночный подход. "Мы -- компания, предлагающая не отдельные продукты, а законченные решения", -- отметил г-н Страмецци.

Allied Telesyn после CeBIT
Стефано Вержинелли рассказал о последних технологических анонсах компании
Что ж, теперь перейдем к анонсам, которые в нынешнем году касались нескольких областей.

Прежде всего Allied Telesyn обнародовала стратегию по обеспечению аппаратной поддержки протокола IPv6 в своем оборудовании. Согласно ее утверждению, необходимость в переходе на данную технологию, в принципе, назрела уже достаточно давно, однако к настоящему времени проблема стала гораздо актуальнее, потому что для доступа к Internet применяется все более широкий круг устройств -- персональных электронных секретарей, сотовых телефонов и т. д., каждое из которых нуждается в собственном IP-адресе. Дело дошло до того, что в ряде стран используется многоуровневая система преобразования IP-адресов. Ну а почему именно сейчас? По словам специалистов Allied Telesyn, настал достаточно удобный момент для перехода на IPv6, потому что начинается очередная масштабная волна обновления коммуникационного оборудования и инфраструктуры.

Первым устройством компании, в котором реализована аппаратная поддержка IPv6, стал многоуровневый коммутатор AT 8948, предназначенный для рынка служб одновременной передачи голоса, видео и данных, а также муниципальных сетей на основе технологии Ethernet. В 2004 г. Allied Telesyn собирается представить еще несколько продуктов, аппаратно-совместимых с IPv6, и в последующие годы их список будет расширяться.

Далее фирма объявила о масштабных планах по выпуску оборудования, базирующегося на технологии 10 Gigabit Ethernet. Подобные решения имеют два целевых сегмента: во-первых, корпоративных пользователей -- здесь движущими факторами являются необходимость в наращивании пропускной способности магистральных соединений из-за увеличения объема обрабатываемой и передаваемой информации плюс повсеместное внедрение серверных массивов, систем решеточных вычислений, центров резервного хранения данных и т. д.; во-вторых, операторов, которые активно продвигают комплексные сетевые службы (видео, голос, данные).

В ближайшие месяцы Allied Telesyn намерена представить свой первый модуль 10 Gigabit Ethernet, который пополнит ее семейство многоуровневых модульных коммутаторов SwitchBlade, а за ним последуют и другие продукты.

По словам Стефано Вержинелли (Stefano Verginelli), директора компании по маркетингу и предпродажной поддержке, в 2002--2003 гг. широкому внедрению 10 Gigabit Ethernet препятствовали высокая стоимость (до 50--60 тыс. долл. в расчете на порт) и общемировой экономический спад. Однако в настоящее время производители предлагают уже второе поколение продуктов, являющихся более привлекательными по цене, причем затраты на решения 10 Gigabit Ethernet сегодня как раз примерно вдесятеро превышают расходы на системы Gigabit Ethernet, и пользователи, нуждающиеся в объединении 4 или 8 гигабитных портов, все чаще обращают свои взгляды в сторону 10-гигабитной технологии. Дополнительный же толчок к ее широкому внедрению должна дать активизация в таком сегменте, как муниципальные сети.

Allied Telesyn после CeBIT
Во время пресс-конференции были продемонстрированы возможности решения Triple Play для домашних пользователей
Еще одно ключевое для компании направление -- решения Triple Play, предусматривающие одновременную передачу голоса, видео и данных (причем, по заявлениям ее руководителей, она единственная в индустрии предлагает законченные сквозные решения упомянутой категории). Triple Play может использоваться как на предприятиях (для организации конференц-служб, функций IP-телефонии, VPN и т. п.), так и в домашних условиях (прием потокового видео, телефонная связь, доступ к Internet). В последнем случае, как пояснили специалисты Allied Telesyn, при условии применения современных технологий сжатия информации конечному пользователю достаточно иметь широкополосное соединение с пропускной способностью порядка 6 Mbps.

Очередным шагом компании в сегменте Triple Play стало обеспечение поддержки стандарта синхронной передачи данных по оптическим соединениям следующего поколения -- Next-Generation SDH (Synchronous Digital Hierarchy) -- в ее мультисервисной платформе для резервирования системных ресурсов NM1000.

Во время конференции также был описан проект по внедрению Triple Play в одном из небольших австрийских городов, насчитывающем около 4000 домов. В построенной системе программы принимаются со спутника Linux-серверами, использующими специальное ПО, разработанное провайдером (одновременно они способны хранить видео продолжительностью 48 часов). Затем по магистральной сети осуществляется передача программ на интерфейсные серверы, а с них -- на ТВ-приставки конечных пользователей (причем просматривать видео они могут с временным сдвигом). Важно отметить, что в последнем случае рассылка является однонаправленной, что позволяет задействовать относительно низкоскоростные соединения (к примеру, ADSL).

Ну и в завершение -- еще одна новость, прозвучавшая в Бадене, которая в первую очередь заинтересует клиентов Allied Telesyn из СНГ. В ближайшее время в Москве планируется открыть специальную тестовую лабораторию, где для потенциальных заказчиков будут собираться прототипы необходимых им решений, чтобы они могли непосредственно ознакомиться с их функциональными возможностями.
0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT