0 |
С ростом потребности в динамических широкополосных сервисах, доступных повсеместно, традиционные методы обеспечения беспроводного покрытия, по мнению ADC, не становятся способны предоставить мобильным операторам возможностей по охвату, мощности и возврату инвестиций, необходимых для успешного внедрения служб 4G.
“Мы уже наблюдали как смартфоны порождали серьезнейшие проблемы с перегрузкой сетей 3G и разочарованием клиентов если инфраструктура не была должным образом оптимизирована и это лишь предвестник того, что может нас ожидать с приходом 4G, “ – заявил Дик Паран (Dick Parran), президент Network Solutions Business в ADC.
Особенность 4G состоит в том, что эффективность сервиса быстро ухудшается с уменьшением силы сигнала: если пользователь на расстоянии менее километра получит обещанный рекламой многомегабайтовый канал, то находящийся немного дальше не увидит никаких преимуществ по сравнению с тем, что уже имел.
Глава Федеральной комиссии по связи (FCC) США недавно предупредил о приближающемся кризисе нехватки свободных радиочастот. Эта проблема актуальна и для остального мира по мере развития различных мобильных сетей. Хотя некоторые вендоры видят выход в применении пико- и фемто-сот, в реальности их развертывание делает весьма сложным эффективное использование дефицитных частот.
Провайдеры должны принимать это во внимание и не допускать отставания инфраструктуры от прогресса в мобильных устройствах и приложениях. Достичь этого можно предлагая точно выверенные схемы покрытия, сочетающие распределенные наружные (FlexWave Prism) и внутренние (InterReach Unison и InterReach Fusion) антенны, а также ретрансляторы мобильных сигналов (ClearGain), наземного и мачтового базирования. Указанные в скобках продукты являются частью микросотовой линейки ADC, которую компания намерена продемонстрировать в Барселоне на 2010 Mobile World Congress в середине месяца.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |