16 августа 2013 г., 18:15
Несмотря на то, что цены на устройства 3D-печати неуклонно ползут вниз, для многих подобное оборудование остается недостижимым.
Столкнувшись с такой проблемой, Мэтью Крюгер (Matthew Krueger), 20-летний студент и активный участник ресурса для конструкторов-любителей Instructables, известный там под псевдонимом Mastermind, нашел оригинальный выход из положения.
Использовав программное обеспечение LEGO Digital Designer, он спроектировал и построил полностью функциональный 3D-принтер из нескольких сотен «кубиков» Lego, мотора от старого видеомагнитофона и термоклеевого пистолета.
Устройство LEGObot управляется командами контрольного модуля LEGO NXT, приводящего в действие движок и активирующего печатную головку. Даже несмотря на скромное разрешение и малые габариты изготовляемых объектов нельзя не отдать должное оригинальности идеи и способа ее реализации.
Сам автор расценивает LEGObot больше как прототип, чем как завершенный проект. Он планирует в дальнейшем внести ряд механических усовершенствований в конструкцию печатной платформы для уменьшения ее высоты и устранения раскачивания при работе, а также перевести принтер на G-Сode (широко распространенный язык числового программного управления).
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI