| 0 |
|

По оценкам Gartner, начался первый этап массового внедрения технологий 3D печати. Несмотря на быстрое развитие отрасли, до массового использования некоторых разработок пройдет 5-10 лет. В ближайшие два года можно ожидать активного внедрения в бизнес-среде. В потребительском сегменте инструменты 3D-печати станут активно использоваться не ранее чем через пять лет. Внедрение 3D-печати крупных объектов можно ожидать не ранее чем через 10 лет.
Спрос на 3D-печать связан с повышенным интересом к визуализации, потребностью в 3D-прототипировании. В ближайшие два-пять лет можно ожидать повышения спроса на корпоративную 3D-печать, ПО для создания 3D объектов, 3D сканеры и услуги 3D-печати. Результат применения новых технологий в медицине будет ощутим уже через пару лет.
Сегодня около 40 производителей выпускают 3D-принтеры, которые используются для бизнес-задач, еще около 200 стартапов разрабатывают модели, ориентированные на потребительский сегмент, стоимостью несколько сотен долларов. Но пока для массового спроса цены достаточно высоки.
Как подчеркивают в Gartner, в сфере 3D-печати корпоративный рынок очень отличается от потребительского. Правда, некоторые компании начинают с изучения потребительских моделей просто для того, чтобы понять, насколько эта технология необходима в их бизнес-процессе. 3D-печать имеет сложную экосистему ПО, оборудования, материалов, использование которых намного сложнее, чем просто подача бумаги в обычный принтер. Кроме того, 3D-печать — это не одна, а семь разных технологий, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки, и выбор потребителя будет во многом определяться требованиями к производительности и качеству конечного продукта.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| 0 |
|

