`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

2016: SAPPHIRE NOW + ASUG Annual Conference

+22
голоса

Это крупнейшее глобальное мероприятие, посвященное информационным бизнес-технологиям, было организовано SAP и Americas’ SAP Users’ Group (ASUG) и прошло 17-19 мая в Орландо.

 SAPPHIRE NOW + ASUG Annual Conference

В целом нельзя сказать, что в Северной Америке уделяют слишком много внимания SAP. Если о ней и говорят, то скорее, например, в свете ее взаимоотношений с IBM и Apple, или партнерства с Microsoft и интеграции SAP HANA с Azure и Office 365. Это − отдельная, довольно обширная тема, мы же обратимся к не новой, но интересной инициативе SAP − Run Simple и ее дальнейшему развитию.

Она показалась отраслевой прессе и аналитикам более привычной и интересной на прошедшей конференции, чем сдержанное выступление СЕО SAP Билла МакДермотта (Bill McDermott), посвященное «сочувствию». Но прежде − общий обзор самого мероприятия, которое хорошо отражала сопутствующая выставка.

Структура и содержание

 SAPPHIRE NOW + ASUG Annual Conference
Две главные составляющие на выставке в Орландо: примеры и практические семинары в области построения технических отраслевых решений SAP, и аналогичная программа, предназначенная для руководителей бизнесов

Industries Campus был организован специально для того, чтобы дать возможность заинтересованным участникам конференции и посетителям выставки дать наглядное представление об имеющихся в арсенале SAP решениях, объединяющих типовую отраслевую цифровую бизнес-стратегию с преднастроенной аппаратно-программной составляющей.

В этом году основное место в Industries Campus занимали облачные решения SAP и системы, построенные на основе SAP HANA. Как отмечено в релизе мероприятия, «они выведут вашу оперативную бизнес-деятельность и вашу доходность на новый, гораздо более высокий уровень».
 
Lines of Business Campus. В отличие от Industries Campus, в этой части выставки были сосредоточены разработки SAP класса «end-to-end solutions», которые подавались с точки зрения бизнес-руководителей и для определенных функциональных областей.

Соответствующие, идущие непрерывно, семинары подробно показывали, как можно преобразовать в цифровую форму работу каждого подразделения и получить больше от технологических инвестиций.
 
Digital Enterprise Platform. Существенная часть конференции, отнесенная к ее основным целям − построение и осуществление новой цифровой стратегии с новейшими платформами и решениями, уменьшение сложности и улучшение работы организации в режиме реального времени. К предметным областям выставочного зала относились также два следующих направления.
 
- Изменение представлений о ведении бизнеса и цифровые преобразования с SAP Digital Business Services.

- Исследование лучшего в индустрии комплексного решения для сектора малых и средних предприятий (SME suite) и изучение того, как партнерская сеть помогает компаниям данного сектора обновлять и преобразовывать свою работу.

ASUG Hub на конференции выполнял роль коммуникационного центра, где руководители предприятий и соответствующих IT-служб могли установить полезные связи, понять выгоду от членства в этой пользовательской группе и расширить область своих знаний, посетив соответствующие семинары и рабочие совещания.

Немного о сочувствии

Как было заявлено, «SAP's digital board room» теперь готова к тому, чтобы «показать больше сочувствия к клиентам». Иначе говоря, Run Simple теперь включает дозу сочувствия.

 SAPPHIRE NOW + ASUG Annual Conference

SAP CEO Билл МакДермотт (Bill McDermott) сказал прямо в зал представителям своей гигантской клиентской базы − «если кто-то из вас не чувствует любви от нашей компании, пусть напишет прямо мне, на электронную почту bill.mcdermott@sap.com. Ну что, воспользуемся возможностью?

Ресурс ZDNet несколько иронично написал, что МакДермотт произнес слово «empathy» (сочувствие, сопереживание) десятки раз прежде, чем перейти к проверенной временем теме «Run Simple».

Вообще, разговоры в Орландо неизменно вращались вокруг усилий «keep it real» и неизбежного зазора между внедрениями, технологиями и людьми. При этом SAP делала особое ударение на «упрощении», что происходит уже в течение некоторого времени на всех ее конференциях.

Но если два года назад МакДермотт использовал термин «Simple» в качестве ключевого сообщения об инновациях и стратегии SAP, то в этот раз он переключился на «сопереживание клиентам» (customer empathy). Об этом также говорили лидеры компаний-партнеров Ariba, Concur, Hybris и SuccessFactors.

Мы выше уже несколько раз упоминали «Run Simple», не раскрывая сущности концепции и немного подогревая интерес читателей. Не будем томить. Ну, это, в общем-то…

 SAPPHIRE NOW + ASUG Annual Conference

Согласно презентации, вся история SAP связана со стремлением к «простоте». Сначала, когда определялся сам рынок корпоративных приложений, ее было очевидно мало. В первое десятилетие 21-го века продукция SAP была переопределена как платформа − с соответствующими упрощениями для внедренцев и пользователей. Теперь, когда SAP перемещается в облако со своими последними решениями, все должно стать просто, как никогда ранее.

Run Simple − лидерство, талант и культура инноваций

То, что предлагает SAP в последние годы, весьма революционно, − и поэтому не слишком активно принимается клиентами. В течение почти двадцати лет эту роль выполняла концепция «agile» − подвижности, постоянной изменчивости, «шустрости» предприятий.

Тем не менее, Forbes отвел место для специальной статьи о принципах Run Simple (17 мая 2016 г., в разделе «The Little Black Book of Billionaire Secrets»). Ее автор Каан Турнали (Kaan Turnali) старается в очередной раз растолковать смысл концепции. В кратком изложении, он (довольно поэтически) пишет следующее.

SAP Simple подразумевает не отсутствие сложности вообще, но понимание того, что обеспечение «простоты» только за счет технологические инновации не гарантирует простоты для бизнеса и не дает требуемого роста и / или доходности.

Идея простоты в бизнесе и технологии была в центре инноваций в течение многих столетий. Фирмы всегда внимательно относились к простоте, преследуя цель поставки легких в использовании продуктов и решений, − так же, как оптимизации бизнеса.

Неважно, идет ли речь о малом и среднем предприятии или крупном конгломерате. Важно рассмотреть проблемы, связанные с его выживанием. Они могут скрываться где угодно − в работе с клиентами, «бутылочных горлышках» системы, в собственном бэк-офисе или партнерской сети.

Хотя быстрое развитие в направлениях мобильности, облаков, Big Data, социальных технологий, обработки в реальном времени и непосредственно в памяти (in-memory) предлагают предприятиям скорость и масштаб, которые были невообразимы прежде, одной только технологии недостаточно. Вот почему Run Simple связывается с лидерством, талантами и инновационной культурой.

Лидерство

Лидеры Run Simple имеют видение, которое гораздо шире, чем просто объединение ряда имеющихся факторов. Они всегда ожидают нового фактора и создают за его счет очередную возможность для своего предприятия.

Концепция «Simple» не должна восприниматься просто как слепое инвестирование в технологии. Run Simple − «управляемое ценностью деловое суждение» (value-driven business proposition), которое порождается ориентированными на клиента технологическими решениями (customer-centric technology solutions). «Вдохновляясь невероятным», лидеры Run Simple ищут путь к решению очередных проблем прежде, чем они проявятся в реальности.

Они прежде всего должны избавиться в своем сознании от наследуемых идей, методов и технологических стеков. Они должны стремиться понять потенциал новых технологий в разрушении существующих бизнес-моделей, которые считаются как бы само собой разумеющимися и чуть ли не незыблемыми.

Инновации требуют интегрированных решений вместо временных мер. Последние, в общем, имеют тенденцию просто расширять существующие бункеры приложений (application silos) и представляют большую угрозу в долгосрочной перспективе.

Фрагментированные решения, как правило, испытывают недостаток мощности для поддержки ядра системы и не могут устранить первопричину появления плохо совместимых IT-стеков, которые неизбежно появляются в процессе развития предприятия и с годами создают большую, трудно поддающуюся устранению проблему.

Run Simple лидеры не принимают наугад ни одно из подобных решений и не основываются на своем инстинктивном чутье. Они настаивают на том, чтобы делать лучшие обоснованные решения при помощи данных, которые поддерживают их аргументы, − а не наоборот, аргументов, которые поддерживают данные.

Таланты

В ходе инноваций предприятие всегда зависит от способности его сотрудников делать изменения и придавать им соответствующее значение. Однако уже довольно давно стало понятно, что если лидерство рассматривается как усилие, ограниченное высшим руководством, то становится высок риск отказа от даже самых разумных и перспективных предложений.

Чтобы каждый индивидуальный талант Run Simple влиял на предприятие в целом, необходимо новое мышление. Подход Run Simple − не обычный проект, который подгоняет всех и вся под единый стандарт. Вы не можете просто выбрать технологию (пусть даже самую передовую на сегодняшний день), закрыть глаза и ожидать чудес.

Являетесь ли вы бизнесом в десять человек или организацией с тысячами сотрудников во всем мире, только «упругость» и упорство нашего таланта имеет значение, поскольку только сила лидера Run Simple является достаточно мощной, чтобы уничтожить сложность.

Таланты − самый большой потенциал для Run Simple предприятия, потому что у человеческой изобретательности нет границ, − они ограничены только временем. Это − причина того, почему Run Simple не является лозунгом. Одно только лидерство не может обеспечить успех. Это − страсть, тяжелая работа и способности таланта, который заставит изменения произойти.

Культура инноваций

Культура − невидимая связь, которая объединяет лидерство и талант. Часто культура организации понимается не более, чем определенная энергия, направленная внутрь нее, и которая касается только ее сотрудников. Сегодняшнее понимание культуры охватывает также внешние составляющие экосистемы предприятия − его партнеров и, в значительной степени, клиентов.

Культура Run Simple предполагает, что простота − не предназначение, а бесконечное стремление к превосходству. Это − энергия, которая подпитывается очень эмоциональными силами. Здесь скорее уместно слово «страсть».

Истинная сила культуры Run Simple находится в уходе от самодовольства и решений наподобие постепенных и ровных инноваций в бэк-офисе, где роли и функции сотрудников имеют тенденцию быть утомительными и приземленными.

Подход Run Simple преследует совершенство, которое неуловимо, − не потому, что мы думаем, что когда-либо будем идеально прекрасны, но потому, что это приближает нас к превосходству во всем сегодня, − и там, где мы надеемся быть завтра.

Вместо заключения

Вот, примерно так звучал лейтмотив последней SAPPHIRE NOW + ASUG Annual Conference. Если попытаться в нескольких словах подытожить, что же происходило на конференции, то получится следующее.

SAP старается сохранить свою большую клиентскую базу, предлагая пользователям новые решения, новые партнерства и все лучшее качество обслуживания. Кампания по продвижению, основанная на «простоте» Run Simple, получает дополнительный импульс за счет «эмпатии», − сочувствия и сопереживания вместе со своими клиентами.

В ближайшие годы будет видно, насколько эта довольно простая и очевидная стратегия принесет SAP дальнейшие успехи, − которых, она, безусловно, заслуживает.

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT