0 |
Ну что ж. В общем-то, к этому все и шло. Предоставляя SaaS-решения, позаботиться о безопасности пользовательских данных – это, можно сказать, дело чести. И Google имеет твердые намерения предложить корпоративным клиентам такие средства.
Ресурсом и основой для них станут разработки, полученные компанией в результате поглощения в текущем году фирм GreenBorder Technologies и Postini. Майская покупка дала Google технологии защиты ПК посредством перемещения веб-браузеров Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox и почтового клиента Outlook в специальную, изолированную среду. А благодаря июльскому приобретению в распоряжение к поисковому гиганту попали инструменты защиты систем обмена сообщениями. Последние недавно были интегрированы в решение Google Apps Premier Edition. Очевидно, не стоит недооценивать и факт получения Google инженеров компаний, которые будут не только совмещать сервисы обеспечения безопасности с прикладными решениями, но и работать над новыми защитными средствами.
Стоит заметить, что цели данной инициативы Google отличны от таковых поставщиков SaaS-решений обеспечения безопасности. Если последние (например, Symantec), как правило, предлагая новую категорию продуктов, стремятся захватить часть быстро развивающегося рынка защитных онлайн-средств, то для первой главное – посредством таких решений вселить в людей уверенность в сохранности их данных, ведь, как я уже писал в комментарии к заметке о перспективах веб-офиса, одной из главных преград к применению сервисного ПО является опасение за надежность хранимой на другом конце земного шара информации и отсутствие должного уровня контроля над порой чрезвычайно важными сведениями.
Як RPA-платформа допомогла SkyUр автоматизувати оплату рахунків
0 |
О как. В гугле венду решили приобщить к chroot/jail, ну-ну.
Лучше б они таки свою ОСь ваяли - слишком уж много в мелкософтовском детище переделывать придется, если этим путем идти.