`

Schneider Electric - Узнайте все про энергоэффективность ЦОД


СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Что для вас является метрикой простоя серверной инфраструктуры?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

>Windows 8


Статья

Состоятся ли Windows-планшеты?

Хотя на Windows 8 с момента ее появления обрушился шквал критики, уже очевидно, что Microsoft не собирается идти на попятную. И это достаточно ожидаемо, поскольку, несмотря на все компромиссы и спорные решения, новая ОС вынашивалась не один год. Фактически в ней реинкарнировались идеи Tablet PC, которым более 10 лет назад был посвящен целый специальный номер «Компьютерного Обозрения»

Статья

HP представляет в Украине сенсорные ноутбуки

Украинское представительство HP провело презентацию портативных компьютеров семейства ENVY очередного поколения на базе ОС Windows 8 с поддержкой множественных прикосновений

Статья

Лучшее из Windows 8: Storage Spaces

Продолжаем знакомить читателей с наиболее приметными новинками Windows 8, способными потенциально пригодиться всем пользователям, а не только апологетам post-PC. Storage Spaces — одна из них, однако грамотное ее использование требует понимания кое-каких деталей.

Статья

Лучшее из Windows 8: клиентский Hyper-V

Два месяца осталось до начала официальных продаж Windows 8, но релиз новой ОС доступен уже сегодня и составить о ней свое мнение может любой желающий

Статья

Windows 8 Consumer Preview: беспроводные коммуникации

О том, что в этой области будет много доработок, было известно и ранее, но с выходом бета-версии появилась возможность исследовать все более предметно. К сожалению, пока не представилось возможности испытать 3G/4G-модем, корректно поддерживающий стандартную коммуникационную инфраструктуру Windows 8 CP, — судя по отзывам в Интернете, таких пока очень не много. Но, к счастью, новые функции управления беспроводными соединениями распространяются и на обычный Wi-Fi.

Статья

Windows 8 Consumer Preview: пятый угол Metro

Итак, обнародованная несколько дней назад Windows 8 Consumer Preview, в отличие от Windows 8 Developer Preview, представляет собой полноценную бета-версию будущей ОС, соответственно, больше не нужно строить догадки — можно делать вполне конкретные выводы. А поскольку встречают, как известно, по одежке, то первая тема — новый интерфейс Metro.

Статья

Windows on ARM: первые штрихи

Как известно, публичная бета-версия Windows 8 (она же Consumer Preview) появится в последний день февраля и будет доступна всем желающим. Однако она вряд ли закроет все белые пятна в экосистеме, которая теперь по сути объединяет и настольную, и смартфонную, и мобильную («планшетную») платформы. Последняя, пожалуй, представляет особый интерес, т.к. с ней Microsoft выходит в очень перспективный, но совершенно новый для себя сегмент.

Статья

Windows 8: промежуточные итоги

Итак, первые эмоции вокруг новоявленной ОС Microsoft улеглись и можно действительно подвести некоторый итог. Но нужен ли обзор, если речь идет фактически о прототипе? Ведь Developer Preview это даже не бета. Стив Синофски где-то сказал (хотя прямой цитаты я не нашел), что 80% новинок Windows 8 пока еще находятся в разработке.
 
 
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT