`

Schneider Electric - Узнайте все про энергоэффективность ЦОД


СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Что для вас является метрикой простоя серверной инфраструктуры?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Суд отклонил иск Oracle к Пентагону, расчистив путь для AWS с Microsoft

+22
голоса

Суд отклонил иск Oracle к Пентагону, расчистив путь для AWS с Microsoft

Старший судья Федерального суда по претензиям Эрик Бруггинк (Eric Bruggink) отклонил выдвинутые компанией Oracle обвинения в том, что облачный контракт Пентагона нарушает федеральные законы и отягощён конфликтом интересов.

Принятое в прошлую пятницу решение является серьёзным ударом для Oracle, которая рискует лишиться доли в оборонном бизнесе, если Пентагон заключит контракт на JEDI с другой облачной компанией.

Проект JEDI (Joint Enterprise Defense Infrastructure cloud) предполагает создание единого облака общего назначения для большинства  систем и приложений Министерства обороны США с целью консолидации существующих технологических продуктов, широкого внедрения искусственного интеллекта и машинного обучения, совершенствование технологической оснащенности на поле боя.

В борьбе за JEDI, бюджетом которого составляет 10 млрд долл., давние правительственные контракторы – Oracle и International Business Machines развернули ожесточенное лоббирование и юридическую кампанию против намерения Пентагона выбрать только одного поставщика. Эти технологические гиганты оказались запоздавшими на рынке облачных сервисов и рассматривают его лидера, Amazon, как прямую угрозу своим позициям в высокодоходном оборонном секторе.

В апреле Пентагон исключил из конкуренции Oracle и IBM, оставив в качестве финальных претендентов Amazon и Microsoft. Дана Дизи (Dana Deasy), директор по информационным технологиям Пентагона, сказала, что министерство обороны рассчитывает объявить победителя в августе.

Главным кандидатом на JEDI считается Amazon Web Services, компания, уже заполучившая 600-миллионный контракт Центрального разведывательного управления. Однако Microsoft тоже имеет неплохие шансы благодаря успешно пройденному аудиту безопасности для работы с правительством, недавно заключённой облачной сделкой с разведывательным сообществом и многолетнему опыту её сотрудничества с Минобороны.

Иск, поданный Oracle в декабре прошлого года, обвинял Пентагон в нарушении федеральных законов, защищающих конкуренцию. Правительство, в свою очередь парировало, что выбор только одного исполнителя контракта призван уменьшить риски для безопасности и улучшить консолидацию технологических продуктов.

Oracle надеется «работать с Министерством обороны, разведывательным сообществом и другими учреждениями госсектора над развертыванием современных безопасных и гипермасштабируемых облачных решений, отвечающих их потребностям», – заявила пресс-секретарь компании Дебора Хеллинжер (Deborah Hellinger).  Она не прокомментировала, планирует ли Oracle обжаловать решение Претензионного Суда.


Вы можете подписаться на наш Telegram-канал для получения наиболее интересной информации

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT