+44 голоса |
После разыгравшегося в конце 2005 г. громкого скандала вокруг применения концерном Sony BMG rootkit-подобных технологий, казалось бы, компания теперь ни за что не воспользуется такими мерами. Но не так сталось, как гадалось.
На этот раз Sony прибегла к сокрытию информации в… USB-ключах с функцией аутентификации по отпечаткам пальцев. Устройства Sony MicroVault USM-F поставляются с ПО, устанавливающим драйвер, файлы которого скрываются от просмотра посредством Windows API в системном каталоге «C:\Windows». Если знать название спрятанного каталога, в нем можно укрывать новые файлы.
По идее, сокрытие используется из соображений безопасности – чтобы воспрепятствовать вмешательству в файлы, используемые при аутентификации. И, быть может, лучше метода и не найти. Однако в любом случае это придется не по нраву некоторым особам.
Стоит, конечно, оговориться, что по многим параметрам ПО MicroVault гораздо дружелюбней, если так можно выразиться, XCP DRM. К тому же, здесь имеет место применение rootkit-подобных технологий для защиты пользователя, в то время как два года назад потребители столкнулись с явной преградой для доступа к музыке на приобретенных ими дисках.
Як RPA-платформа допомогла SkyUр автоматизувати оплату рахунків
+44 голоса |