`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Что для вас является метрикой простоя серверной инфраструктуры?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Пацай

Скальпель Apple

+35
голосов

Пока все обсуждают, что нового показала Apple вчера на мероприятии, я хочу собрать список того, что Apple не то что «не показала», а даже практически «убила».

iPhone X – вместо того, чтобы сделать прошлогодний флагман более дешевым вариантом, Apple просто убрала эту модель. То есть в каком-то роде те аналитики, которые прогнозировали, что «Эпол убьёт айфон Х», оказались правы: его действительно не стало, хотя XS – это все равно практически он, но с улучшениями.

Apple Watch Edition – дорогие часы в керамическом корпусе, если я не ошибаюсь, примерно 1300-1400 долларов, тоже больше недоступны. Зато для повышения ASP Apple Watch теперь придётся больше заплатить за обычные Apple Watch: если раньше алюминиевые часы с GPS стоили «от 329 долларов», то теперь цена на эту модель начинается от 399 долларов. Правда, у обычных часов теперь задняя стенка керамическая, если вас это утешит.

Переходник с Lightning на 3.5мм миниджек – он не совсем «мертв», но теперь его больше не будет в комплекте с iPhone. Скорей всего, большинство пользователей им все равно не пользовалось, удовлетворяясь либо комплектными Lightning-наушниками, либо AirPods, а остальные фанаты хорошего звука, по мнению Apple, вполне могут себе купить переходник, если им сильно надо.

Кстати, в линейке айфонов Apple таки «убила» миниджек – ни в одном из айфонов которые будут продаваться ближайший год, миниджек нет. И на его возвращение не стоит рассчитывать.

AirPower тоже подозрительным образом отсутствовал сегодня на презентации, а ведь с момента его анонса прошёл уже год! Говорят, что менеджеры Apple отказываются говорить о нем даже не под запись. Что-то очень серьезно пошло не так в случае с этим аксессуаром, и, учитывая поведение представителей Apple, я не удивлюсь, если в какой-то момент окажется, что этот проект оказался настолько мертворожденным, что реального продукта мы не увидим никогда (ну, или в обозримом будущем).

iPhone SE – маленькие айфоны, похоже, никому не нужны, зато линейка теперь начинается с iPhone 7 за 449 долларов. Что, конечно, положительно повлияет на ASP.

Цифра 9 (ну, вы поняли)

Мне казалось, было что-то ещё, но не могу вспомнить. Если я забыл, то подскажите.

+35
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Mini-jack 3,5mm - Не забудем! Не простим! Что за страсть к огромному количеству переходников и адаптеров? Я уже просто задолбался их проверять и перепроверять и дублировать, когда речь идет о важном проекте: TB2 to TB3, Lightning to Mini-jack, Lightning to Camera, TB2 to LAN,TB2 to HDMI, Lightning to HDMI, Lightning to USB, Lighting to Mini-USB. И всех по несколько штук, ведь "в поле" уже будет не до поисков. Прибыль-прибылью, но и совесть нужно иметь!!!

UPD:

Про AirPods в умеренных широтах, в зимнее время, я уже высказывался: замерзают и теряют емкость и отключаются - еще до того как закончишь чистить машину от снега.

Можно сказать честнее, - не скальпель, а лоботомия Apple... Ведь ни миниджек, ни microsd слот, ни съемные батареи, ни simкарточки нормальных розмеров никому не мешали, а наоборот, были удобны. Но нет, надо все это уничтожить, что б страдать и пользоваться переходниками, повербанками и прочим трешем...

А, кстати,да- забыл упомянуть: всемирно известную "живучесть" батарей и манию "яблофилов" - постоянно попрошайничать у окружающих - зарядку и кабель. Причём, после каждого нового апгрейта iOS, все "не оригинальные" кабели перестают заряжать, при всех прочих равных. Совесть нужно иметь!

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT