`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Что для вас является метрикой простоя серверной инфраструктуры?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Silicon Graphics в поисках защиты от банкротства

0 
 
В эти дни решается судьба одного из пионеров ИТ-индустрии -- калифорнийской компании Silicon Graphics. В прошлом крупнейший поставщик высокопроизводительных компьютеров, удовлетворяющих потребности в специализированных вычислительных ресурсах оборонную и аэрокосмическую промышленность, индустрию визуальных спецэффектов и научно-исследовательские институты, который год к ряду безуспешно пытается преодолеть перманентные финансовые затруднения.

Одним из первых тревожных сигналов в свое время стал уход из компании Джима Кларка. Человек, стоявший у истоков SGI, бесповоротно изменил свое поле деятельности организовав небезызвестную Netscape Communications. Последовавшие за этим регулярные изменения в составе топ-менеджмента компании, а вместе с тем и кардинальные корректировки векторов дальнейшего развития привели к тому, что третий финансовый квартал, завершившийся 31 марта нынешнего года, компания закончила с убытками в размере 43 млн. долларов или же, $0,16 из расчета на одну акцию. Незадолго до оглашения официальных результатов, ввиду устойчивых котировок акций ниже $1 в течении 30 дней, была приостановлена работа с ценными бумагами SGI на Нью-йоркской фондовой бирже с последующим их переводом в систему OTC под тиккером SGID.

По заверениям Денниса МакКена (Dennis P. McKenna), назначенного исполнительным директором в середине нынешней зимы, SGI стоит на пороге глобальной реструктуризации, которая должна позволить компании удержаться на плаву. В частности, предполагается сфокусировать внимание на узкоспециализированных направлениях, таких как решения для военно-промышленного комплекса и медицинских исследований. На первых порах, существенным подспорьем должно стать полученное от ключевых акционеров компании разрешение воспользоваться свободными финансовыми средствами в размере 70 млн. долларов для покрытия первостепенных операционных расходов. Ожидается, что уже через шесть месяцев это позволит прекратить процедуру банкротства, которая была инициирована ранее согласно статье 11, Федерального закона о банкротстве США и добиться уменьшения задолженности перед кредиторами на $250 млн.
0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT