В Сети появилась информация, что тайваньский вендор уже в следующем месяце намерен начать поставки ультрабюджетного ноутбука Eee PC.
В середине сентября 20 тыс. устройств будут отгружены на рынки США, Европы, Китая и Тайваня, сообщается, что уже есть множество заказов со стороны учебных учреждений и страховых компаний.
Eee PC будет доступен в нескольких вариантах, стоимостью $199, $239, $349 и $369. Технические спецификации моделей пока не известны, но ожидается, что наибольшим спросом будет пользоваться аппарат за 349 долларов.
В целом, в текущем году ASUS, если верить источнику, намерен продать 500 тыс таких ноутбуков, а в следующем довести поставки до 3-5 млн штук.
Як RPA-платформа допомогла SkyUр автоматизувати оплату рахунків
+33 голоса |
Ну насчет отсутствия технических спецификаций вы, конечно, погорячились, коллега!
В своем репортаже с Computex 2007 (http://ko.itc.ua/node/30661) я давал их короткий перечень.
И никаких тебе технических характеристик... хотя, учитывая интеловский ClassmatePC за 200уе для детей - характиристики, скорее всего, будут сходные Celeron 1GHz, 256MB, HDD or flash... Вопрос только в размере экрана и времени жизни.
На Computex 2007 показывали 7- и 10-дюймовые устройства. На тот момент они жили не более 4 часов.
не думаю, что ситуация кардинально измениться, наверняка системы собираются из устаревших мобильных, или, что очень вероятно - десктопных компонентов.
"лэптоп на платформе Intel Stealey" - это устаревшая платформа?
Я ж предлагал перечитать репортаж с Computex 2007 и вовсе не для повышения кликабельности сайта ;^)
Гарний записничок. Хоча КПК упевнено з ним конкуруватимуть... крім екрану, щоправда.
У КПК другая модель юзабилити, и то, что можно делать на КПК - работать на ходу и сразу (причем - достаточно долго), недоступно ни одному ноутбуку, каким бы миниатюрным он не был.
Не знаю учавствуют ли ASUS в проекте OLPC и подобных инициативах, но за отсутствие лицемерия в рекламе дешёвого ноутбука им респект.
Вы видели презенташку http://eeepc.asus.com/ ? Там вполне самодостаточные счастливые люди не нуждающиеся видимо в дополнительное еде используют EEEPC именно потому что его функциональности им хватает.
И никаких несчастных детей из республики Мозамбик, у которых не то что ноутбука а и школы с обедом часто нет