`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Виталий Кобальчинский

Модульный смартфон с “голографическим” экраном. Скоро?

+22
голоса

Компания RED, известная как производитель профессиональных 4K-видеокамер, на мероприятии в Голливуде показала готовящийся к выпуску смартфон Hydrogen One.

Чтобы оправдать цену выше 1000 долларов дебютант на этом под завязку заполненном рынке должен представлять собой нечто большее, чем просто ещё один Android-телефон с 5,7-дюймовым экраном и с не самым новым процессором Qualcomm Snapdragon 835.

И RED не обманула ожиданий собравшихся в Лос-Анджелесе. Hydrogen One по необычности можно сравнить разве что с Fire Phone компании Amazon, который во многом и стал жертвой своей оригинальности.

Модульный смартфон с “голографическим” экраном. Скоро
С неудачливым аппаратом Amazon, Hydrogen One также роднит дисплей объёмного изображения, использующий технологию 4View собственной разработки Red. Дополнительный слой под ЖК-матрицей, направляющий свет под многими углами, позволяет переключать экран 2560 x 1440 из стандартного (2D) режима в «голографический».

Те, кому на калифорнийской презентации удалось подержать в руках новый телефон, свидетельствуют, что по воспринимаемой глубине сцены и качеству картинки этот экран не имеет себе равных среди 3D-дисплеев для смартфонов. Объёмный эффект создаётся как в портретной, так и в пейзажной ориентации. Между двумя устройствами Hydrogen One можно вести видеочат с отображением собеседников в 3D в реальном времени.

Red планирует в дальнейшем запустить услугу объёмной видеотрансляции и открыть Hydrogen Network – место, где киностудии смогут преобразовать свой 3D-контент в  4View.

Объёмное изображение дополняется объемным звуком A3D, который, по отзывам, даёт не только отчетливую стереофонию, но и ощущение звука, исходящего сверху и снизу.

Модульность – слово, которое воспринимается почти как гарантия неудачи. Однако Red явно не боится рисковать. Hydrogen One мыслится разработчиками как основа будущей системы многомерного медиа-контента. Несколько рядов контактов на тыльной стороне обеспечат подключение смартфона к другим камерам Red, и функциональных модулей – к нему. Компания планирует начать с модуля, содержащего крупный сенсор изображений (класса DSLR) и снабжённого креплением для традиционных сменных объективов для камер таких марок, как Fuji, Canon, Nikon, Leica и др.

Само собой разумеется, что спрягать с массивными объективами пластмассовый телефон несерьёзно. Hydrogen One имеет цельнометаллический корпус, выполненный из алюминия (модель стоимостью $1195) или титана ($1595), причём в обоих случаях компания металла не жалела. Итоговая конструкция с профилированными под пальцы рёбрами смотрится и лежит в руке солидно, немного напоминая кастет, и имеет  огромную красную кнопку по центру, больше приличествующую аппарату для катапультирования.

Модульный смартфон с “голографическим” экраном. Скоро

Демострировавшиеся в Калифорнии устройства выглядели как прототипы, и пока неизвестно как воплотятся громкие обещания RED в коммерческом продукте, который AT&T планирует предложить уже в этот летний сезон. Настораживает, что столь амбициозный смартфон изначально ориентирован на нишевый рынок «делателей контента». При этом наиболее интересен Hydrogen One окажется пользователям видеокамер RED, что ещё больше сужает круг потенциальных покупателей.

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT