Или, скорее, немиграция. KACE Networks провели опрос 900 IT профессионалов о том, собираются ли они переходить (и переводить свои предприятия) на Windows Vista.
53% заявили, что не планируют устанавливать Vista у себя на предприятиях. Но интересно даже не это, а следующий график:
Самая вероятная замена Windows
28% респондентов ответили, что если будет устанавливаться другая система, то скорей всего это будет Mac OS X.
Конечно, такие результаты стоит воспринимать с долей иронии, потому что неизвестна точная формулировка вопроса об альтернативной системе. Одно дело, когда речь идет об альтернативной системе, а другое дело - о ее реальном деплойменте. И тем не менее, результаты интересные.
Чем можно объяснить такой высокий результат Маков против Linux? Наличием родного Microsoft Office для Mac OS X, я думаю – самый стандартный пакет, используемый в мире бизнеса.
Эта запись размещена в блоге alexmak.net
Як RPA-платформа допомогла SkyUр автоматизувати оплату рахунків
+48 голосов |
"Чем можно объяснить такой высокий результат Маков против Linux?"
викачуємо звіт kace, дістаємо калькулятор: macintosh -- 28%, linux (всі дистрибутиви) -- 68%.
чи не прокоментуєте, про який "высокий результат маков против linux" йде мова? вдячний.
"it's quite easy if you don't know how" (c) d.adams
видимо имелось ввиду все таки сравнение не с суммарным показателем по Linux, а с лидеров в этой категории
а что толку конкретным дистрибутивам от такой разрозненности. денег то ни один из них не получит в размере этих 68%.
на самом деле этот вопрос прозвучал и в блоге, и вот что я там ответил:
а что толку конкретным дистрибутивам от такой разрозненности. денег то ни один из них не получит в размере этих 68%.
цікава точка зору =) тобто, якщо з mcdonalds конкурувати не вдається -- нема сенсу відкривати ресторан? а насправді ж ідея вільного пз якраз і приваблює тим, що в цей бізнес можуть "грати" і невеликі компанії.
в том то и дело, что в итоге разрозненность дистрибутивов может привести к тому, что ни один из них не наберет критичной массы, и их перестанут воспринимать как альтернативу вообще.
ще одна цікава думка. а ось мені здається, що все якраз навпаки: і розрізненість не така вже й суттєва (хоча вона й може видатися "війною дистрибутивів" тому, хто спостерігає процес з "неділимого" мак-десктопу), і "конкуренція" дистрибутивів скоріше гратиме на користь linux (виграють чи програють окремі гравці, але не платформа).
втім, побачимо, як воно буде через рік =)
"it's quite easy if you don't know how" (c) d.adams
http://www.linuxlinks.com/portal/content/png/linuxdistrotimeline-75.png
ЭТО хорошо не может закончиться :)
мабуть, щось таке міг би сказати старий генрі форд, вийшовши сьогодні на вулицю великого міста. а насправді? нормальний, здоровий (!) процес. на відміну від монополії.
"it's quite easy if you don't know how" (c) d.adams
.
давайте вспомним сколько было автопроизводителей на заре автомобилизма и сколько их осталось сейчас? очень много производителей в итоге обанкротились, были куплены, консолидировались и вообще всячески стараются группироваться, потому что иначе не выжить. а с линуксами - как с украинцами, там где 3 украинца - 2 гетьмана. я думаю, что в ближайшее время начнется процесс консолидации и останутся десяток самых мощных дистро, которые и будут развивать платформу. если этого не произойдет - линукс так и останется платформой "бедных любителей"
все вірно, але linux -- не виробник, а ідея їзди на 4х колесах =)
ще раз: сила вільного пз як раз у тім, що виграш одного гравця не робить його монополістом, а програш -- не може поховати всю ідею.
а окремі дистри -- це моделі авто =) їх може бути скільки завгодно, і це не проблема: головне, щоби був вибір, більш-менш вільний. як у користувача -- так і у бізнеса.
"it's quite easy if you don't know how" (c) d.adams
alexmak
Офис, конечно, в плюс, но я так думаю, что основная причина, по которой Маки идут вровень с каким-нить отдельно взятым дистрибутивом Линукс (а не довольствуются своими 5%) в том, что железо в современных Маках х86-"совместимое". Для ИТ-отдела предприятия это куда как более весомый "+".