`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

IBM выделит в отдельную компанию инфраструктурный бизнес с оборотом в 19 млрд долл.

+22
голоса

 

IBM выделит в отдельную компанию бизнес с оборотом в 19 млрд долл.

Компания IBM официально объявила о намерении провести реструктуризацию, в результате которой будет создана отдельная компания на базе подразделения, занимающегося управляемыми инфраструктурными услугами.

IBM не раз уже проводила реструктуризацию и отделяла целые направления своего бизнеса, но столь масштабный процесс, который объявлен на этот раз, пожалуй состоится впервые за 109-летнюю историю компании.

Согласно имеющемуся плану, к концу 2021 года IBM намерена завершить обособление направления по предоставлению услуг ИТ-инфраструктуры, которое обеспечивает техническую поддержку 4600 клиентам в 115 странах. Общий портфель заказов в этом сегменте компания оценивает в 60 млрд долл, а суммарный годовой доход - в 19 млрд долл. (при общем за 2019 г. 77,1 млрд долл.).

IBM выделит в отдельную компанию инфраструктурный бизнес с оборотом в 19 млрд долл.


Новая компания, которая пока не имеет названия, будет насчитывать 90 тыс. сотрудников, а структура ее руководства определится уже через несколько месяцев, сообщил Reuters финансовый директор IBM Джеймс Кавано.

IBM, в которой в настоящее время работает более 352 000 сотрудников, заявила, что планирует зафиксировать почти 5 млрд долл. расходов, связанных с намеченным разделением.

Как сообщает Reuters, инвесторы приветствовали неожиданный шаг Арвинда Кришны (Arvind Krishna), ключевого архитектора нынешних процессов в IBM, и в частности приобретения компании Red Hat в прошлом году за 34 млрд долл. Как следствие, акции Голубого гиганта выросли на 7%.

«Мы отказались от сетевого направления еще в 90-х, мы избавились от персональных компьютеров в 2000-х, мы отказались от полупроводников около пяти лет назад, потому что все они не играли ключевую роль в ключевой ценности нашего бизнеса», - заявил Кришна в разговоре с аналитиками.

В своем блоге Кришна назвал этот шаг «значительным сдвигом» в бизнес-модели 109-летней компании. Он отметил значительные перспективы в сегменте гибридных облачных технологий, который вырастет до 1 трлн долл.

«IBM, по сути, избавляется от сокращающихся операций с низкой рентабельностью, учитывая сокрушительное влияние автоматизации и облачных вычислений, маскирующих более сильный рост остальной части операций», - отметил аналитик Wedbush Securities Моше Катри (Moshe Katri).

IBM в последнее время стремилась компенсировать замедление продаж программного обеспечения и сезонный спрос на свои мэйнфреймы, заявила, что теперь сконцентрируется на открытом гибридном облаке и решениях AI, которые должны будут составлять более половины ее  доходов.

Кришна, сменивший Джинни Рометти (Ginni Rometty) на посту генерального директора в апреле этого года, заявил, что портфель IBM, состоящий из программного обеспечения и решений, будет составлять большую часть доходов компании после разделения.

IBM выделит в отдельную компанию инфраструктурный бизнес с оборотом в 19 млрд долл.

Дізнайтесь більше про мікро-ЦОД EcoStruxure висотою 6U

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 

Slack подает жалобу на Microsoft и требует антимонопольного расследования от ЕС

 
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT