`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Что для вас является метрикой простоя серверной инфраструктуры?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Леонид Бараш

Дезагрегация, облака и сети – взгляд СТО

+22
голоса

В недавнем интервью Network World, данном в преддверии 2019 года, технический директор Juniper Бикаш Коли (Bikash Koley) изложил свой взгляд на дезагрегацию, облачные вычисления и сети на основе намерений.

Дезагрегация, облака и сети – взгляд СТО«Облачные вычисления меняют все», - сказал Бикаш Коли. Наряду с этим, он отметил, что есть ряд определений относительно будущего построения крупных облачных инфраструктур: многооблачность - это настоящий переломный момент для предприятий и поставщиков услуг; то, как будут развиваться частные облака, и как будет развиваться вся инфраструктура в дальнейшем, будет отличаться от того, как все делается сегодня.

Важным станет 400G Ethernet. Коли отметил, что «400G начнет развертываться первым в глобальной сети. В отличие от 100G, мы увидим, что развертывать его будут поставщики гибридных облаков».

По его словам, спрос на беспроводную связь 5G создаст потребность в проводных WAN-соединениях для 400G. «Я также верю, что 400G будет взаимодействовать с ЦОД по-другому. Так, в ЦОД гипермасштабного уровня можно будет увидеть 400G на кремнии, потому что он имеет в 4 раза большую плотность ... Это будет преобразующее изменение для индустрии ЦОД.

Коли предсказал рост использования дезагрегации серверов, которая разделяет вычисления и память, так что эти ресурсы могут быть распределены в соответствии с требованиями конкретных рабочих нагрузок. «Мы делаем большие ставки на это, - сказал он. – Кроме этого, мы действительно рассматриваем открытый исходный код как основополагающий для нашей стратегии. Пользователи будут продолжать видеть больше продуктов, которые облегчают им создание функций и приложений на его основе, делая его более мощным и полезным».

Для Juniper это означает продолжение развития своей многооблачной системы Contrail и ОС с открытым исходным кодом Junos. «У нас есть набор открытых API, которые позволяют клиентам контролировать все - от домена данных до домена управления, используя JET (Juniper Extension Toolkit), SONiC и т. д.», - сказал он.

JET - это программное обеспечение, которое разработчики могут использовать для расширения операционной системы JunOS, а SONiC - это программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое можно использовать для сетей ЦОД. «Мы продолжим активно развивать JunOS», - сказал он.

Коли не обошел вниманием появление сетей на основе намерений.
«Сетевое взаимодействие на основе намерений уже здесь, и оно меняет порядок выполнения операций. Форма, которую оно примет, это как я буду информировать сеть в целом?, - сказал Коли. - Когда я общаюсь с ИТ-директорами или руководителями, они спрашивают: "Как я могу управлять своей инфраструктурой, такой как Google или AWS?" Я предлагаю им написать программное обеспечение, чтобы не понадобилась куча разработчиков для ее эксплуатации. Мы делаем большие ставки на это».

Коли отметил, что основанная на намерениях сеть описывает, как ведет себя инфраструктура организации. «Это важный инструмент, потому что когда вы выполняете сложную автоматизацию, вам нужен программный слой, который заботится о намерениях», - сказал он.

«С помощью Contrail, (корпоративного многооблачного предложения Juniper) мы создали программный стек, вплоть до коммутаторов и брандмауэров, вплоть до облака. Намерение верхнего уровня - это именно то, что я описываю, затем программное обеспечение. Разные люди используют эту терминологию иначе, но это то, как я это объясняю», - сказал Коли.

Ключевым толчком для Juniper в 2019 году станет развитие сообщества автоматизации. Объявленная в октябре, инженерная сеть Juniper (EngNet) - это портал, который включает в себя различные инструменты автоматизации, ресурсы и социальные сообщества. На сайте представлены API-документация, доступ к Juniper Labs, виртуальные ресурсы, учебный портал и автоматизированный обмен полезными инструментами сетевой автоматизации.

По словам Коли, требования традиционной сетевой инженерии изменились, и люди, занимающие эти должности, должны адаптироваться. «Мы считаем, что такие компании, как мы, должны помогать сообществу развивать новые навыки. При этом важно иметь открытый исходный код, потому что если мы предложим навыки, клиенты смогут быстро создать автоматизацию и другие функции, которые будут иметь ключевое значение для развития их бизнеса. Например, мы наблюдаем большую активность в области автоматизации операций и управления глобальной сетью».

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT