Как следует из официального пресс-релиза, Дейв Ортон, экс-глава ATI, после обьединения с AMD занимавший должность исполнительного вице-президента, уходит со своего поста.
В свете последних проблем с продуктовой линекой компании, мне это событие видится в достаточно мрачном свете. Противостояние с NVIDIA сегодня как никогда требует напряжения всех ресурсов как инженеров, так и менеджмента, в то время как AMD, судя по доступной мне информации, до сих пор не в состоянии выработать четкий план развития подразделения дискретной графики. Боюсь, что уход Ортона является именно следствием такого положения дел в компании. Посмотрим, что будет дальше.
Як RPA-платформа допомогла SkyUр автоматизувати оплату рахунків
0 |
Я думаю, уход Ортона может быть и не связан напрямую с какими-то стратегическими вопросами в политике компании.
Хотя и такое может быть конечно.
Канадская газета Toronto Star цитирует его слова о том, что он еще не решил вернется ли вообще в ИТ-индустрию, при этом уверен, что полупроводниками больше заниматься не будет.
http://www.thestar.com/Business/article/234565
Так что тут вполне возможно и личные причины превалируют.
Официальная версия, изложенная в прощальном письме для сотрудников, - "побольше быть с семьей". Неофициальная (в интервью канадской газете) - в слишком натянутых отношениях между Кремниевой долиной и Торонто.
Вполне возможно. Просто развитие событий подталкивает именно к таким выводам. А еще вероятнее, что причина на самом деле комплексная. В любом случае позитивным сигналом это не назовешь.