`

СПЕЦИАЛЬНІ
ПАРТНЕРИ
ПРОЕКТА

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

CIO в новой среде. Часть четвертая

В предыдущих постах в рамках этой публикации я рассказал о важности определения целей собственника, профилей рисков и угроз, а также compliance при построении системы управления IT.

Сегодня речь пойдет об утверждении дизайна системы управления IT и о том, какие типичные ошибки наблюдаются в этом вопросе.

В классике, CIO представляет как будет выглядеть система управления IT на совете директоров либо другом управляющем органе компании. В презентацию входит масса аспектов - объем системы управления IT, структура IT, инвестиции, критерии оценки и многое другое. Итак - все прошло хорошо, CIO получил одобрение на реализацию новой системы управления IT, однако не выполнил один очень важный пункт.

Этот пункт о том когда, кто и как будет решать конфликты приоритетов при построении системы управления IT с существующей операционной деятельностью.

Зачастую, именно эта ошибка приводит к существенным задержкам при построении системы управления IT, к дополнительным расходам, а случается и к провалу всего проекта.

Конечно же идеальных историй не бывает, однако опыт CIO, построивших систему управления IT в разных компаниях, точно позволит вам избежать многих ошибок.

Этим опытом делятся 12 CIO в программе развития IT директоров “CIO Open the Future”, которая начнется в мае 2022 года. Не пропустите!

 

CIO в новой среде. Часть третья

В предыдущих двух постах речь шла о том, какие ошибки допускает CIO, когда пришел в новую компанию. Наиболее часто встречаются отсутствие понимания истинных целей собственников, а также игнорирование профилей рисков и угроз при разработке системы управления IT. Продолжаем разбирать эту тему.

Третьим шагом при построении системы управления IT является ”Определение полного объема системы управления IT”, так как созданная вами система будет приносить максимальную ценность бизнесу только после того, как вы ее выстроите полностью и она начнет работать как часы.

Данный этап включает в себя такие элементы, как детальное изучение роли IT, оценка размера предприятия и его влияния на отрасль, разработка стратегии адаптации, изучение/разработка методов реализации и внедрения IT-инструментария и многое другое.

Но в это “многое другое” зачастую не входит вопрос Compliance, который, как известно, бывает внешний и внутренний. С внешним все понятно – отрасли должны соответствовать правилам/подходам/стандартам, например банковская сфера или медицина.

Но почему это важно для других нерегулируемых отраслей?

Да потому, что это как раз и есть правила, которые касаются вопросов сохранения прозрачности, репутации и активов бизнеса:

- мониторинг и профилактика злоупотреблений
- система внутренних мер и процедур, которые минимизируют конфликты интересов
- повышение уровня зрелости процессов, в том числе и IT

В конце концов это признак зрелой компании.

Если у вас есть желание более детально проработать данный вопрос, а также многие другие темы, на нашей программе развития IT директоров “CIO Open the Future”, есть персональные менторские сессии для участников. Приходите, пока еще есть места.

CIO в новой среде. Часть вторая

В продолжение первой части, где речь шла об ошибках CIO, пришедшего в новую компанию, второй блок.

Резюмируя первый пост – нужно понимать не только бизнес стратегию и требования бизнеса, но и цели собственников.  

Следующим важным моментом является определение первоначального объема при построении системы управления IT. Да, здесь нужно как по классике стартапа (а ведь наш проект в какой-то мере стартап) определить MVP. Для этого необходимо с учетом стратегии компании, принять во внимание цели компании и связать эти цели с IT процессами.

Можно использовать принципы каскадирования, когда бизнес-цели связаны с IT-целями, а те, в свою очередь с IT-процессами.

Как связать бизнес-цели с IT-процессами мы подробно рассказываем в рамках программы развития IT-директоров “CIO Open the Future”

Однако важным элементом, на который редко обращают внимание CIO, является оценка профилей рисков и угроз. Именно на эти элементы будет опираться ваша система управления IT, в том числе и планы непрерывности бизнеса, параметры RPO/RTO, обеспечение отказоустойчивости, технические решения, процессы резервирования мощностей и многое другое.

Продолжение следует…

CIO в новой среде. Часть первая

Что делает CIO, который пришел в новую компанию? Оценку состояния IT, знакомится с IT-сотрудниками, собирает бизнес требования, разрабатывает дорожную карту и портфель проектов.

Но все ли так? В общих чертах да, но как известно дьявол кроется в деталях и даже опытный CIO может сделать ошибку, сам того не подозревая.

Предложу вашему вниманию несколько небольших постов о важных элементах построения системы управления IT, на которые не всегда обращают внимание.

Итак, первый блок можно назвать – “Пойми в какой среде ты находишься”

Здесь классическим элементом, с которым работает CIO, является понимание стратегии компании, к которой в будущем будет привязана IT-стратегия, а также требования бизнеса и существующие проблемы IT.

При этом практически всегда есть области, на которые необходимо обратить внимание, однако зачастую о них забывают.

Одна из таких зон внимания CIO – это цели собственника. Особенно это важно, если собственников несколько. Цели могут быть как экономическими (в самом простом варианте), так и социальными и даже политическими. Зачастую об этом пункте редко кто задумывается, но поверьте мне, он очень важен, а иногда и критичен.

Кстати, о том как учитывать все компоненты мы рассказываем на программе развития IT директоров “CIO Open the Future”

Продолжение следует…

За кулисами «CIO Open the Future» (часть вторая)

В предыдущий раз я рассказал о том, как CIOneer организовал три программы обучения CIO Open the Future.

Не могу не рассказать о том, как мы работали в условиях Covid-19. О масках и дезинфекторах говорить не буду, это само собой разумеется.

Дело в том, что две из наших трех программ прошли испытание локдауном. И если весной 2020 года нам пришлось реагировать “на лету”, и мы, к счастью справились, то весной нынешнего года у нас был приготовлен резервный план, несколько дополнительных онлайн-сессий по таким темам как «Переговорные практики», GDPR, и другое. Никто не скучал, а получил дополнительные знания и навыки.

В общем из всех локдаунов мы вышли победителями и стали сильнее вместе с нашими участниками.

Также важно сказать, что мы постоянно обновляем материал, на каждой программе 20-25% сессий новые. Например так появились блоки Финтех, “Управление командой», “Карьерное планирование”. Этот блок вне сомнений интересует всех участников , тем более что его ведет лучший хедхантер ИТ директоров в Украине.

Да, забыл сказать о самих темах и материале. Мы не рассказываем как найти экономию на офисной бумаге, и не рассказываем базовые ИТ понятия – наш курс все таки для тех, кто хочет стать лучшей копией самого себя, и сделать шаг в будущее.

Четвертая программа начнется 16 сентября 2021 года, уже забронировано более 30% мест.

О чем будет следующая программа? Будем говорить о том как собственник и CEO смотрит на IT, почему важно в некоторых случаях разделить управление IT на две части Governance и Operations, и в каких компаниях это работает. Еще покажем как считать ROI и NPV на конкретном примере проекта, о том как анализировать большие объемы данных, как работает FacePay и многое другое. И конечно же о факапах самих менторов. Будет интересно!
https://cioneer.com/autumn2021

За кулисами «CIO Open the Future»

CIOneer вместе с партнерами провели уже три программы развития «CIO Open the Future», на которых расширили свои знания более семидесяти IT-директоров украинских предприятий из разных отраслей – производство, ритейл, банки, транспорт, услуги, и др.

Хотел бы представить некоторые наблюдения по результатам наших программ.

Итак, в самом начале мы понимали, что в Украине нет компактной программы, где ИТ-директор может за 1,5 месяца значительно повысить и систематизировать свои знания.

Мы также понимали, что формат ”100% отличной теории” не подойдет, именно поэтому мы ввели много практических кейсов и дискуссий в пропорции 50\50 между теорией и практикой.

И самое главное, что мы выдержали правильную комбинацию блоков, направленных на развитие Hard и Soft skills. Например ”Управление проектами Agile”, “Бизнес-процессы“ с одной стороны и ”Управление командой” и ”Ораторское мастерство” с другой.

А что же ”за кулисами”?

С каждой новой программой увеличивается пропорция физические/юридические лица, если мы смотрим на то, как оплачивается обучение. Это означает, что участники понимают ценность инвестиций в свои знания.

Количество проактивных участников - тех, кто делится опытом, инициируют дискуссии, растет с каждой программой. Это очень положительный момент, так как добавляет динамику в ход обучения.

На третьей программе количество записей на менторские сессии (которые входят в стоимость программы) превысило наш прогноз в два раза. Мы просчитались, но одновременно это было признанием того, что менторы курса действительно профессионалы, на опыт которых рассчитывают участники и самое главное активно этим пользуются.

Напомню, что следующая программа стартует уже в сентябре «CIO Open the Future».

Продолжение следует…

Некоторые итоги "CIO Open the Future 2020". Часть 2

Итак, продолжу рассказ о том как CIOneer организовал программу обучения CIO Open the Future.

Должен остановиться на моменте поиска партнеров. Мы пообщались примерно с 20 компаниями, и по результатам разделили их на следующие группы:
    • Кому было неинтересно, здесь все сразу понятно
    • Кто пересчитывал цену контакта, разделив партнерский взнос на количество участников. Мы сразу решили, что такие компании не готовы к партнёрству в нашем проекте, так как это больше социальный проект чем коммерческий.
    • У кого загорелись глаза, и они были готовы идти вместе с нами. Так у нас в партнёрах появились Cisco, Lenovo, КО, English Dom.

Замечу, что подготовка ко второму этапу программы значительно отличалась от первой программы.

Во-первых мы решили обновить 20% тем, и у нас появились новоые - Fintech и «Гиперконвергентные решения», а значит и новые менторы.

Мы решили сделать не 12 тем, а 14, так как было много интересного материала и не хотелось его «класть в стол».

Сделали секретную сессию “Карьера ИТ-директора глазами хэдхантера“, так как вопрос карьеры интересует ВСЕХ участников без сомнений и пригласили на эту сессию лучшего хедхантера ИТ директоров в Украине.

С 1 октября по 14 ноября прошла вторая программа CIO Open the Future, которая проводилась в большом помещении, чтобы удовлетворять требованиям соблюдения расстояния, запаслись антисептиками и средствами индивидуальной защиты. Дата окончания программы также была выбрана неслучайно, так как холода и дожди в дополнение к Covid-19 не несут ничего хорошего.

Итого за 2020: полсотни IT директоров, 12 менторов курсов, 5 партнеров, 24+2 блока программы.

Сравнивая две проведенных программы отмечу следующее.

Если на первой программе было около половины участников, с которыми менторы программы были знакомы, то на второй процент таких людей был намного меньшим, то есть участники шли уже не на ”знакомых”, а на качественный материал.

Во второй программе почти 75% участников оплачивали пакет самостоятельно, тогда как в первой таких было не более половины, то есть уже было больше тех, кто четко совершенно себе отдавал отчет, зачем идет на курс и что хочет в результате получить.

Квалификация участников как весной, так и осенью была весьма высокой, активность временами зашкаливала и сами участники делились своими примерами, задавали сложные вопросы менторам, да такими, что временами ставили нас в тупик ).

Несмотря на то, что следующая программа начнется 1 апреля 2021 года, уже 25% мест зарезервировано.

О чем мы будем говорить в новом сезоне? О том, как превратить ИТ в бизнес партнера; как правильно оперировать финансовыми показателями в ИТ; когда не нужно описывать бизнес процессы; об архитектуре систем крупнейшего логистического оператора; о Corezoid; о внедрении электронного чека у большого ритейлера, о факапах менторов и многом другом.

20% новых тем, секретный спикер и еще один партнер - KROK business school.

Присоединяйтесь к нашей программе!

Некоторые итоги "CIO Open the Future 2020". Часть 1

В этом году наша команда провела две программы обучения "CIO Open the Future", в которых приняли участие 50 ИТ-директоров Украины из разных отраслей – производство, ритейл, банки, авиаперевозки, услуги и др. По результатам проекта хотел бы поделиться некоторыми наблюдениями.

 
Итак, в начале 2020 года мы понимали, что в Украине не было программ обучения, где CIO мог бы за 1,5-2 месяца заметно повысить уровень своих компетенций в важных для него областях.
 
Также было понимание того, что современного ИТ-директора интересуют практические кейсы, поэтому мы старались придерживаться пропорции 50\50 между теорией и практикой.
 
Кроме того, важно было учесть и то, что рамки курса и сам материал должны быть намного шире классических ИТ-дисциплин. Поэтому у нас появились такие темы как “Финансы в ИТ“ и “Ораторское мастерство“.
 
Мы не могли предусмотреть или не знали следующее:
• Какое количество партнеров мы найдем и найдем ли вообще.
• Весь мир накроет Covid-19 и мы будем вынуждены учитывать эту специфику.
• Весенняя программа настолько превысит ожидания участников и нас самих, что в этом же году мы решим запускать продолжение проекта осенью.
 
О том как проходила весенняя программа "CIO Open the Future", вкратце уже была информация в августе, отмечу лишь самое необычное с чем пришлось столкнуться.
 
За первые 3 недели после анонса программы получили заявок на 150% планировавшихся мест. В результате нам пришлось чуть увеличить их количество, но отобрать лишь около половины кандидатов.
 
Из серии забавного - к нам пытались попасть на программу несколько пресейлов. Признаюсь, это было приятно и даже символично, но мы их не взяли в группу )
 
В карантин мы организовали антикризисную платформу коммуникаций для участников курса, которая позволила делиться опытом работы в создавшихся условиях, помогать друг другу и куда приглашали экспертов, в том числе и от вендоров, для решения возникших вопросов.
 
Итак, мы смогли завершить весеннюю программу аж в июле 2020 г. и сразу же начали готовиться к осенней, так как результаты проекта превзошли ожидания не только участников, но и нас, организаторов.
 
Продолжение следует…

Как мы запускали “CIO Open the Future spring 2020“. Взгляд из-за кулис. Часть 2

Итак, вы уже прочитали о том, как появилась программа “CIO Open the Future“. Напомню, что после старта набора - за пару недель мы набрали почти 75% группы. При этом около половины кандидатов пришлось отсеять, тех, кто не проходил по уровню зрелости либо другим параметрам.

Волнительным, но приятным моментом был старт программы 12 марта. Мы знали, что на курс собралась группа с условным названием “палец в рот не клади” (ИТ-директора известных всем компаний). В первые 15 минут “студенты” как бы ”примеряли” на себя материал, но потом включилась групповая динамика, когда участники не только слушают, но и активно делятся друг с другом своим опытом – это был второй приятный сюрприз. Такая динамика сохранилась до конца курса.

В середине марта нас ждал неприятный сюрприз, в Украине объявили карантин и мы провели голосование среди участников курса: ждать окончания карантина либо уходить в онлайн-обучение. Большинство проголосовало за перерыв обучения до снятия карантина и мы…. расширили наш курс, превратив фейсбук группу CIO Open the Future в антикризисную платформу, где проводили общение с производителями (Cisco, Microsoft и другими), делились карантинным опытом и обсуждали планы по выходу из карантина, тем самым дополняя опыт друг друга и не теряя связь.

25 июня мы продолжили обучение в нашей программе, сделав программу обучения более динамичной. Мы проводили обучение каждую неделю, включая субботы. При этом дали опцию удаленного подключения к обучению для участников. Здесь нас ждал очередной приятный сюрприз – по субботам посещаемость сессий была не ниже, чем в будние дни и зал был заполнен, а один из участников приезжал из другого города (5 часов в одну сторону) на каждый модуль программы.

На девятом блоке стало понятно, что программа превосходит ожидания как участников так и организаторов, поэтому мы сразу занялись организацией “CIO Open The Future autumn 2020“, которая начнется 1 октября 2020 года и будет проходить по четвергам и пятницам с 18:00 на протяжении двух месяцев. Самое интересное, что еще до первых анонсов программы у нас уже было занято около 10% мест, но это уже, наверное, будет другая история. История “CIO Open the Future autumn 2020“. Приходите.

https://cioneer.com/edu

Как мы запускали “CIO Open the Future spring 2020“. Взгляд из-за кулис. Часть 1

Идея сделать продвинутый обучающий курс для ИТ-директоров родилась в CIOneer примерно три года назад, однако получилось так, что мы активно начали развивать проект летом 2019 года.

Начали c разработки концепции программы, провели опрос в фокус группе, сформировали темы модулей.

Совершенно четко было понятно следующее:
    • В Украине не существует программы, где ИТ-директор может за 2 месяца значительно повысить уровень компетенций в различных областях.
    • Современного ИТ-директора интересуют практические кейсы, поэтому мы старались выдержать пропорцию 50\50 между теорией и практикой.
    • Рамки курса и сам материал должны быть намного шире классических ИТ дисциплин, поэтому у нас появились такие темы как “Финансы в ИТ“ и “Ораторское мастерство“.
    • ИТ-директору необходимы не только знания и опыт, но и общение с коллегами по цеху.

Именно поэтому, мы сформулировали 5 основных правил курса:
    • Каждый участник программы должен иметь возможность применить новые знания у себя в бизнесе с первого дня.
    • Будем проводить отбор в группу, так как качество участников (знания, опыт) должны быть на высоком уровне, чтобы всем было интересно и полезно.
    • Количество участников не более 20-25 человек, чтобы была возможность услышать каждого.
    • Приглашаем в программу самых лучших CIO Украины, которые готовы “отдавать опыт и знания”.
    • Не останавливаем сотрудничество с участниками даже после окончания программы.

Мы понимали, что рынок отнесется с недоверием к такой инициативе, однако были уверены в успехе на все 100%.

Итак, мы запланировали начало программы на 12 марта 2020 года и за 1,5 месяца до старта запустили промо, и тут нас ждал первый приятный сюрприз… Уже в первой декаде февраля у нас было 75% группы участников.

https://cioneer.com/edu

Продолжение следует….

 
 

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT